Salvó con lo justo

Peñarol venció al colista Capitol por 73-66 (7) y llegó a su undécimo triunfo en el torneo. Con un gran rendimiento de Zanotta, el Carbonero sigue sumando en la tabla pese a la falta de un extranjero.

Peñarol iba aprovechar un gran primer cuarto ofensivo para sacar ventaja de cara al entretiempo. Repartiendo el goleo entre los titulares, donde Aguilera, Zanotta y Roberts tuvieron momentos importantes se fue al primer descanso 27-20. Capitol dependía de sus extranjeros, Famous y Thomas lideraban al equipo que se mantenía a tiro.

El Carbonero manejó la diferencia en los segundos diez minutos, Flowers desde la larga distancia y buenos ingresos lo ponían 12 arriba. Capitol reaccionó a tiempo, Philips aparecía en ofensiva para dejar nuevamente en siete la distancia para la segunda mitad.

La virtud de Peñarol fue nuevamente lograr estirar la distancia para administrarla a lo largo del cuarto. Un rápido 7-0 le dió catorce de renta para que Capitol vuelva a remar de atrás. Thomas se ponía el equipo al hombro, Amichetti lo secundaba para dejar el parcial del periodo igualado (17-17) y entrar una vez más siete abajo al cuarto siguiente.

Si bien Capitol pudo ponerse a una posesión, los libres errados fueron claves. La visita perdonó al Carbonero que pese a jugar mal, seguía al frente. Roberts y Zanotta iban a tener un gran cierre, Peñarol con efectividad desde la línea cerraba el juego a su favor por 73-66. El Manya alcanzó su undécima victoria para seguir entre los cuatro primeros; Capitol por su parte sufrió la derrota número 15, la cual determinó la renuncia de Fernando Cabrera.

MVP: Salvador Zanotta

El base fue el destacado del encuentro gracias a sus 20 puntos, 6 asistencias y 2 rebotes en 34 minutos de juego.

Por cuartos: Peñarol 27-20, 43-36, 60-53, 73-66
Jueces: A. Lauhle, M. Rial, V. Dorrego