Vuela alto

Malvín consiguió un trabajado punto ante Larre Borges tras vencerlo 96-89 (7). El Playero encontró las soluciones en un gran tercer cuarto, donde encaminó su segundo triunfo en el torneo.

El primer tiempo fue favorable al local, que nuevamente encontraba la figura de Moss en ofensiva. Al igual que en el primer juego, cada ofensiva Aurinegra pasaba por el extranjero que resolvía con aciertos. La máxima de los primeros 20 minutos no fue más de seis para el local, que en el golpe por golpe salía victorioso para el complemento (46-40).

Malvín repartía mucho más el goleo, los extranjeros y Cabot eran los principales anotadores en un equipo que le costaba en defensa. Si bien nunca permitió que la ventaja se estire considerablemente, casi nunca estuvo al frente en el tanteador. 19-22 se iba abajo al primero chico, y seis abajo al entretiempo donde iba a ser un momento clave en el juego.

El tercer cuarto fue todo de la visita, que con un gran inicio dominó, pasó al frente y quebró el juego. Holt, Hilliard y Cabot eran los responsables de que con un 29-18, Malvín quede adelante para el cuarto final. Larre se quedó sin gol, Moss seguía sin encontrar una mano que lo acompañe y empezaba a sufrir el equipo un sequía en ataque. Poco de Hervey y otro de Verrone hacían que la diferencia no sea peor para el cuarto final.

En ningún momento corrió peligro la victoria para la visita que una vez que abrió rápidamente dos dígitos de diferencia, abrochó el punto. Larre intentaba reacciones que quedaban en la orilla, todo de la mano de Moss que redondeaba los 26 puntos. Finalmente la victoria del Playero era 96-89 para cosechar su segunda alegría en la misma cantidad de presentaciones.

La mala noticia del Playero fue la lesión de Souberbielle que tras una acción de juego, chocó con la cartelería que se ubica abajo del aro. Producto de engancharse con un alambre recibió 13 puntos de sutura en la espalda que lo dejará un mes fuera de las canchas.

MVP: Marcos Cabot

El base fue el destacado del juego con 18 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes en poco más de 33 minutos de juego.

Por cuartos: Malvín 19-22, 40-46, 69-64, 96-89
Jueces: G. Rodriguez, A. Haller, N. Revetria