Volvió más fuerte

Con un gran juego de Donald Sims en ataque, Aguada fue un aluvión en el segundo tiempo y superó 89-70 (19) a Cordón en condición de visitante.

Tras un inicio parejo donde los extranjeros se llevaban las miradas en ataque, Cordón se despegaba mínimamente. Hilvanando un par de triples con Aguilera y Bavosi, lograba quedar adelante 14-9. Aguada de a poco comenzaba a dominar y lograban irse al primer descanso adelante. Santos haciéndose grande en la pintura con dos doble y fouls consecutivos, cerraba un parcial de 13-5 para pasar por 22-19.

El segundo chico era de rachas, cortas pero definidas ambas a puro triple. Primero el Rojiverde con Sims y Silva, lograba abrir seis de renta obligando a Díaz a pedir minuto. Luego Cordón iba a reaccionar, Trelles tenía su momento y lideraba al equipo que en un abrir y cerrar de ojos pasaba adelante. El Albiceleste iba a dejar el score 41-35 a dos minutos del entretiempo, pero increíblemente perdería la ventaja. Aguada forzaba pérdidas, recuperaba pelotas y con un rápido 7-0 se aventajaba por mínima para el segundo tiempo.

El juego siguió y Aguada estuvo imparable, con un parcial de 28-16 tomó renta y encaminó el partido para los diez minutos finales. Pereiras y Sims iban a ser los responsables de un inicio de complemento feroz donde manejó siete de renta (55-48). De ahí en más la diferencia aumentó, Santos en el juego interno se sumaba a los ya mencionados para dejar el score 70-57 a diez minutos del final.

En ningún momento hubo un intento de reacción local que se vio ampliamente superado en el pico de hoy. Aguada estiró hasta una máxima de 20 cerca del final y selló sin problemas su tercer triunfo en el torneo.

MVP: Donald Sims

Gran juego del perimetral que lideró en ataque con sus 27 puntos (6/8 en triples) en casi 36 minutos; A ellos le sumó 5 asistencias y 2 rebotes.