Victoria fundamental

Sayago obtuvo un triunfo muy importante como local frente a Capitol para su objetivo de mantener la categoría.

Los dirigidos por Nieto dominaron el encuentro a partir del cierre del primer chico. El tándem Silvarrey-Demetrio dio muchos réditos adelante, principalmente el brasilero, que fue un problema sin solución para los del Prado en ambos costados de la cancha durante toda la noche. La mala efectividad en triples fue uno de los principales enemigos para los dirigidos por Borroni. La protección de aro de Demetrio impedía que pudiesen anotar en la pintura, provocando descargas para lanzamientos de tres puntos que no eran convertidos (1/15 en la primera mitad). Del otro lado, Sayago cada vez que atacaba el aro encestaba y la diferencia se iba ampliando cada vez más, al punto que fue de veinticinco de cara al descanso largo.

Capitol volvió del vestuario con otra cara. Defensa en toda la cancha, recuperos de pelota y corridas de cancha para poner un 0-12 e ilusionarse con remontar el partido. Los de Ariel y la vía estuvieron más de cinco minutos sin anotar, hasta que un triple de Hilliard cortó la sequía. Esa fue el arma que le permitió a Sayago mantener la renta en el doble dígito en el tercer cuarto, siendo fundamental una bomba de Demetrio sobre la chicharra para entrar quince arriba al último chico. Nada cambió en el mismo, los dirigidos por Nieto administraron la diferencia y cerraron el partido sin complicaciones.

MVP: Joao Pedro Demetrio

El brasilero en ofensiva lastimó casi todas las veces que recibió en la pintura y en defensa fue un gran protector de aro. Finalizó con 17 puntos, 11 rebotes y 6 tapas en 36 minutos.

Por cuartos: Sayago 24-17, 50-25, 61-46, 72-57
Jueces: A. Vazquez, A. Labiuza, V. Benitez