Victoria con mística

Bohemios derrotó a Nacional por 65-63 (2) en un partido de locos, donde el Marrón estuvo casi todo el partido por debajo en el marcador. A falta de 30 segundos logró adelantarse para llevarse un victoria importantísima. La figura fue Martin Perdomo con 16 puntos seguido de Catalá con 12, en Nacional el mejor fue Adeleke con 33 unidades y 16 rebotes.

Comenzaba el choque de líderes de la fecha, Nacional fue el primero en convertir de la mano de su extranjero Adeleke a segundos de comenzar el encuentro, de ahí en adelante fue todo del Marrón, un 7-0 a favor del local lo ponía al frente gracias a los puntos de segunda oportunidad, tras 3 minutos sin convertir Adeleke nuevamente iba a mover el tanteador para el Bolso, 5 puntos consecutivos del Nigeriano para poner a un doble a su equipo promediando el primer cuarto. Bohemios sacaba ventaja nuevamente gracias al gran aporte de Tortajada en ambos lados de la cancha, 4 puntos al hilo del interno para irse a 6, el partido se tornaba malo el local se estancaba en los 15 puntos y Nacional aprovechaba, Bertolini con un triple, Adeleke en la pintura e Ibarra desde la línea le daban la ventaja al Bolso en el final del periodo tras un parcial de 9-0 en los últimos minutos.

Nacional seguía de largo en el segundo cuarto, seguía defendiendo duro y convertía en ataque, un 7-0 en los primeros minutos de la mano del Nigeriano le daban 10 de renta a la visita ante Bohemios que hacía 7 minutos estaba en 15 puntos, Antunes iba a cortar la mala racha ofensiva y con 3 libres al hilo achicaba la renta a falta de 5 minutos para el descanso largo. Adeleke una vez más se convertía en líder ofensivo y tras 4 puntos de forma consecutiva para darle ventaja de doble digito al Bolso, Perdomo y Espinosa viniendo desde el banco le daban gol al Marrón para achicar a 5 la diferencia, los dirigidos por Camiña cerrarían mejor la primera parte, un doble de Kennedy Adeleke sobre la chicharra pondría al Bolso 8 arriba.

El tercer cuarto era parejo y favorecía al Bolso que mantenía la ventaja, Perdomo y Cortizas convertían desde los 6,75 y se ponían en partido, pero el Bolso dominaba la pintura Ibarra en dos oportunidades y Adeleke aportando lo suyo le daban una ventaja de 11 a la visita obligando a Pereira a pedir minuto porque veía que se le iba el partido. Tortajada y Espinosa tenía un buen pasaje en el partido en la pintura y achicaban a 7 la renta con 3 minutos por jugar, Nacional iba a empezar a sacar ventaja nuevamente en la pintura con Adeleke que estaba imparable por los internos Bohemios, Perdomo a la cabeza el local cerraría mejor el cuarto y se iría 7 debajo de cara a los últimos 10 minutos.

Bohemios salía con todo al cuarto definitorio, un gran comienzo de la mano de Perdomo y Antunes ponía rápidamente a una pelota al Marrón después de un largo rato, el Bolso no encontraba los caminos y Adeleke era momentáneamente controlado por la defensa. Nacional mejoraba y volvía al gol para irse a 7, Bohemios tenía muchos errores en el manejo y al momento de tomar lo tiros, esto lo aprovechaba el Bolso que mantenía la ventaja con 2 minutos por jugar, Perdomo ponía un gigante triple para achicar a 4 e inmediatamente después iba asistir para el gol y foul de Espinosa, Bohemios se ponía a un doble a falta de 40 segundos. Espinosa se trababa con Adeleke en la ofensiva y recuperaba la pelota tras un salto y recuperaba la pelota el local, Catalá iba a meter un soberbio triple en el ataque posterior y ponía al frente a Bohemios después de muchísimo tiempo. El final fue de locos, Antunes erraría a falta de 5 segundos, el rebote sería de Perdomo quien es cortado por Zuvich de manera excesiva (falta meritoria de antideportivo) y el juez indicaría foul común, Perdomo reaccionaria tras el foul y sería sancionado con técnico (5ta falta), Trelles tiro y metió ½ para el Marrón, Bertolini erraría el libre del técnico y Zanotta no convertiría en la ofensiva final, el punto se quedo en Pocitos en un partido rarísimo.

La figura del partido por la importancia del final fue Martin Perdomo, su conducción le dio otra chispa al ataque Marrón para llevarse la victoria, 16 puntos y 4 asistencias para el “Gatito”, Nicolás Catalá y Camilo Antunes lo secundaron ambos con 12 puntos. En Nacional Adeleke fue la figura con 33 puntos y 16 rebotes, seguido de Ibarra con 10 unidades.