Victor-ia para la zona de la costa

Con una defensa en zona que maniató a su rival y una descomunal actuación de Victor Andrade, Lagomar venció como local a Goes en cifras de 97-85 (12) y quedó en el segundo puesto de la tabla de posiciones.

El primer cuarto fue parejo y goleado. Andrade por el local y Talley por la visita sacaban réditos atacando el aro. Además, ambos equipos tenían buenos porcentajes en el tiro a distancia, generando un partido muy dinámico y cambiante. Los diez minutos iniciales se cerraron 22-21.

Pasando el ecuador del segundo chico, Lagomar empezó a inclinar la balanza a su favor. La defensa en zona comenzó a darle réditos. Adelante, Andrade era incontenible para la defensa Misionera, Barrera regó la cancha de talento y el ingreso de Modernell también fue muy importante. 25-10 fue el parcial que colocaron los dirigidos por Muro para irse doce arriba al descanso largo: 50-38.

Nada cambió en el tercer período. Goes dependía casi en exclusividad de lo que pudiera hacer Talley. La zona de Lagomar no le permitía espacios a Strings en la pintura y los porcentajes en triples de la visita no eran buenos. Los dueños de casa aprovechaban eso para lastimar con corridas de cancha (28-10 la diferencia en puntos de contraataque) y abrieron una máxima de veinticinco (75-50) con poco por jugar en el cuarto.

En el último, los dirigidos por Reig salieron a presionar en toda la cancha y en base a triples de Diego Álvarez (6/8) llegaron a ponerse a diez (88-78) restando 1:37 pero la victoria de Lagomar nunca estuvo en riesgo.

MVP: Victor Andrade

Si no fue la mejor actuación individual del campeonato, pega en el palo. Mostró todos los golpes: puntos de contraataque, en el poste, lanzamiento de media distancia e incluso se despachó con dos triples. Por si fuera poco, en defensa se devoró a Strings. Finalizó con 36 puntos, 12 rebotes, 2 asistencias y 2 tapas en 38:36 minutos.

Por cuartos: Lagomar 22-21, 50-38, 75-53, 97-85
Jueces: A. Bartel, V. García, W. Borio