Una más para el cuaderno

A pesar de las ausencias de Sims, Zuvich y Pena García, Aguada venció como visitante a Nacional 87-83 (4) y sigue sumando triunfos en el torneo.

Con un 8-0 en apenas dos minutos, iniciaba el Aguatero el partido en cancha de Nacional gracias al gran trabajo de sus extranjeros. Dicha diferencia iba a ser la máxima que tendría el Rojiverde en los primeros veinte minutos y la cual iba administrar durante casi la totalidad de la primera parte. Nacional intentaba ponerse en juego, un poco de Anderson y Giorgetti para emprender una reacción que iba a ser frenada con dos bombas consecutivas. Con la misma moneda y la aparición de Matthews en el juego respondía el local que lograba quedar abajo por mínima (16-17) a dos minutos del cierre. Una buena labor de la segunda línea Aguatera le permitía al equipo de Cortizas irse al primer descanso 24-18 al frente.

Durante todo el segundo chico, el dominio visitante en el score fue absoluto, perdiendo la diferencia en la última bola de la primera mitad. Siempre 8 puntos era la máxima diferencia que conseguía el visitante, permitiendo al Bolso reaccionar siempre a tiempo. A falta de un par de minutos y con un gran aporte de Gentile en ofensiva, Aguada quedó al frente 42-36. El Tricolor iba a cerrar el 1T con un 7-0; Giorgetti asumía el rol goleador para poner en ventaja por primera vez a Nacional en el partido en la última ofensiva del cuarto (43-42).

Lo mismo que había ocurrido a lo largo de todo el primer tiempo, se repetía en el inicio del tercer periodo. Aguada lograba abrir un par de posesiones de renta y Nacional reaccionaba a tiempo. Ésta vez serían 10 unidades (59-49) la máxima que lograría el visitante con una ráfaga de triples de sus perimetrales. El Bolso de a poco ajustó en defensa y no se iba a ir en desventaja al cuarto final. Con un parcial de 17-7 en cuatro minutos, llegaba al desenlace del partido 66-66.

El juego se iba a definir por detalles ya que a lo largo de los ultimos minutos alternaron el liderazgo del juego. Siempre la diferencia estuvo en una posesión, Nacional abría un triple de renta, Aguada inmediatamente igualaba y pasaba; y así hasta los minutos finales. Con el partido 82-81 a favor del Rojiverde se daba un quiebre, gracias a que Rudd asumió todo tipo de responsabilidades en ofensiva. El extranjero acarreaba al equipo y 86-81 a 21 segundos del final. El Bolso intentó pero no pudo llegar a un cierre apretado, quedando el punto en manos Aguateras por 87-83.

MVP: Juan Santiso

Gran partido del base Aguatero, quién elevó la cantidad de minutos en cancha (30) ante la falta de Sims. Finalizó con 13 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias.

Por cuartos: Aguada 24-18, 42-43, 66-66, 87-83
Jueces: A. Laulhe, M. Rial, N. Infante