Un paso más

Tennessee Volunteers venció 65-52 (13) a Duke Blue Devils y avanzó al Sweet 16 del March Madness. Santiago Vescovi brilló con catorce puntos.

Juego difícil en la previa para los Volunteers ante un Duke que venía sumamente encendido. El trámite fue parejo durante la primera mitad. Ambos equipos estaban con poco gol, pero la principal razón estaba siendo la agresividad física y la muy buena defensa. Los Vols encontraron puntos en Vescovi que le sirvieron para construir una ventaja respetable. La defensa de los dirigidos por Rick Barnes estaba siendo clave. Duke tenía que trabajar mucho para encontrar puntos. Con este panorama Tennessee se fue al descanso largo ganando 27-21.

En la segunda mitad los Volunteers mostraron su mejor imagen, y no solo defendieron a gran nivel, sino que del otro lado los tiros empezaron a entrar. Cuando el score se apretó, apareció Nkamhoua con 17 puntos en la segunda mitad. El ala pivot anotó 17 de los últimos 19 del equipo, aportando desde media y larga distancia. En total Nkamhoua llegó a los 28, máxima marca del encuentro. Duke intentaba por medio de Tyrese Proctor, pero nunca le dio para siquiera acercarse y poner la victoria de Tennessee en riesgo. De esta manera los Vols avazan al Sweet 16 a jugarse en el Madison Square Garden, donde enfrentarán a Florida Atlantic.

Santiago Vescovi: 14 puntos (0/3 dobles, 4/8 triples, 2/2 libres), 5 rebotes, 5 asistencias, 2 recuperos, 1 tapa.