Triunfo y preocupación

Sin jugar bien, Argentina venció a Colombia en cifras de 78-59 (19). Scola salió lesionado en su gemelo izquierdo en el primer cuarto. El saldo negativo fue la lesión de Luis Scola que sufrió un desgarro y se perderá la fase e Grupos de la AmeriCup, más allá que se estima llegue para el Final Four de Córdoba.

Luego de unos minutos iniciales parejos, los locales comenzaron a distanciarse en el marcador liderados por Campazzo y Deck y se llevaron ese primer chico 22-11. En el segundo, el conjunto de Hernández mantuvo la diferencia con triples y no logró agrandarla producto de la gran cantidad de imprecisiones que cometieron. La renta de cara al descanso largo era de 14: 39-25. En el tercero, con buenos pasajes de Deck y Delía, la albiceleste inclinó definitivamente el juego a su favor: 62-40. Si bien el triunfo argentino nunca peligró, el mismo dejó bastantes dudas a nivel deportivo como la cantidad de pérdidas y los problemas con el rebote pero la principal incógnita pasa por conocer el grado de la lesión de Scola.

En el ganador se destacó Gabriel Deck con 15 unidades mientras que el goleo del elenco colombiano lo lideró Tony Trocha también con 15.