Triunfo que vale oro

Larre Borges consiguió cómo local un triunfo clave pensando en la parte baja de la tabla. Venció a Olimpia por 81-66 (15) y da un paso enorme para mantener la categoría, los de Colón no tienen margen de error si quieren seguir en la LUB.

Tras un parejo primer tiempo donde la visita con poco iba a irse en ventaja al descanso largo, el Cuadriculado iba a ser una aplanadora. Olimpia tuvo un gran segundo cuarto, tras caer 20-17 en los primeros diez minutos iba a poner un parcial de 22-14. Los extranjeros fueron la clave, Thomas y Josiah fueron los responsables que la visita se vaya al complemento 39-34 en un cuarto donde las cosas le salieron redondas al equipo de Lovera.

El segundo tiempo iba a ser totalmente favorable al equipo local, donde dominó de inicio a fin. Se puso a una unidad de cara al último cuarto (53-54) donde pasó por arriba al adversario. El ingreso de Izarrualde en la defensa fue clave (+20 el equipo con él en cancha), esto sumado a lo hecho por Pruitt, Zubiaurre y Ambrosoni en ataque encaminaron el punto para el equipo de la Únion. Olimpia nunca tuvo reacción, recibió un 19-3 en seis minutos y vio cómo el partido se le escapó. Larre terminaba de triunfar por 81-66 tras manejar una máxima de 22 para conseguir un punto clave por el descenso.

MVP: Akia Pruitt

El extranjero en una noche con bajas y malos rendimientos, fue el destacado del triunfo Aurinegro. Aportó 22 puntos y 11 rebotes en 32 minutos disputados.

Por cuartos: Larre Borges 20-17, 34-39, 53-54, 81-66
Jueces: D. Ortíz, V. Dorrego, J. Silvera