Triunfo que ilusiona

Tabaré venció a Capitol en cifras de 65-79 (14) y consiguió su quinto triunfo en el Metro.

Los dirigidos por Narbais saltaron a la cancha con Ledoux, Giano, Da Costa, Gómez y Edo, mientras que los dirigidos por Palacios iniciaron con Perdomo, Medina, Danridge, Couste y Crocano.

Los primeros minutos del cuarto mostraron paridad en el Prado. Sin embargo, cuando quedaban 05:04 para el final del primer cuarto, la visita sacó nueve puntos de diferencia (6-15) y Narbais se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus dirigidos. La situación no cambió gracias a la buena participación en el juego de Medina. Se fueron al segundo chico con el marcador en 12-22 (10).

Tabaré siguió jugando a un alto nivel y poco a poco fue sacando mayor ventaja. Danridge y Medina eran los estandartes del equipo visitante. Cuando el reloj marcaba 07:04, el elenco del Parque Batlle consiguió una renta de dieciséis unidades (12-28) y Capitol no encontraba la forma para acercarse en el marcador. Tras un tiempo solicitado por Narbais, los del Prado pudieron colocarse a once puntos (17-28) a falta de 05:39 para el final de la primera mitad. El locatario siguió achicando la distancia y pudo ponerse a siete puntos (22-29). Se fueron al complemento con el score en 27-36 (9).

El objetivo de los dirigidos por Palacios era sentenciar el juego cuanto antes. Gracias a buenos minutos de Couste, pudieron cumplir con lo planificado y limitar nuevamente al rival de turno. Cuando apenas transcurría el minuto tres del tercer cuarto, la visita sacó diecinueve tantos de ventaja (29-50). El inicio del chico fue soñando para Tabare. Los dirigidos por Narbais no pudieron descontar la diferencia por los tiros mal ejecutados y por las debilidades en defensa. Se fueron a la última vuelta del reloj con el marcador en 41-60 (19).

El último cuarto se jugó por reglamento; el partido estaba liquidado. La diferencia que consiguió Tabare era grande y le fue imposible ponerse en partido a Capitol. Cuando los dirigidos por Narbais quisieron remontar ya era muy tarde. Finalmente fue triunfo del equipo del Parque Batlle en cifras de 65-79 (14).

MVP: Octavio Medina

El perimetral uruguayo anotó 20 puntos (6-13), bajó 7 rebotes y repartió 3 asistencias en 29:57 minutos en cancha.

Por cuartos: Tabaré 22-12, 36-27, 60-41, 79-65
Jueces: J. Dutra, A.Bustelo, N. Sarli