Triunfo holgado

Hebraica Macabi venció a Goes en cifras de 85-69 (16) y se mantiene quinto en la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Zylberstein saltaron a la cancha con Parodi, Garcia, Williams, Oglivie y Hassell, mientras que los dirigidos por Borroni iniciaron con Giano, Heron, Pereira, Nazione y Mcghee.

El local comenzó con el pie derecho y logró sacar una renta de 14-0 en los primeros cinco minutos de juego. A Goes le costaba anotar y sufría en defensa. Los de la Ciudad Vieja se animaron a pasarle por arriba al rival y sacaron una brecha de diecisiete tantos (23-6) cuando restaban 02:26 para el final del primer cuarto. Borroni se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus jugadores pero los mismos no le supieron responder dentro de la cancha. Se fueron al segundo chico con el marcador en 30-9 (21).

El misionero tenía errores graves, tanto en ataque como en defensa y no le encontraba la manera de dar vuelta el score. Sin embargo, la visita se colocó a doce unidades (34-22) cuando quedaban 05:57 para el final de la primera mitad. De todas formas, Macabi se enchufó nuevamente en el juego y lograron extender la brecha a viente puntos (45-25) tras buenos minutos de Oglivie. Los dirigidos por Zylberstein pudieron mantener la ventaja y se fueron al descanso largo con el score en 58-33 (25).

La visita tenía la última oportunidad para por lo menos ponerse en partido. No obstante, su rival supo cómo controlar la diferencia y logró seguir con la misma intensidad con la que empezó el encuentro. El misionero pudo arrimarse a trece puntos (70-57) pero no le fue suficiente para soñar con dar vuelta la historia. Se fueron a la última vuelta del reloj con el marcador en 74-60 (14).

El último cuarto se jugó solamente por reglamento ya que Goes jamás le encontró la vuelta al partido y nunca se pudo reponer ante la adversidad. Macabi liquidó el trámite en los primeros compases del chico y los pibes de ambos equipos pudieron tener sus respectivos minutos en cancha. Por el lado del local, entraron Aszyn, Fazio y Molinari, mientras que por la visita tuvo su chance Taramasco. Finalmente fue triunfo de Hebraica en cifras de 85-69 (16).

MVP: Ernesto Oglivie

El extranjero aportó 21 puntos (9-11) y bajó 5 rebotes en 31:14 minutos en cancha.

Por cuartos: Hebraica 30-9, 58-33, 74-60, 85-69
Jueces: A. Garcia, E. Ferreira, P. Graiño