Triunfó Del Wan

Olimpia venció con lo justo como local a Larre Borges por 83-82 (1). Con un gran partido de Delwan Graham, venció a un rival directo para quedar con récord 2-6.

El primer tiempo iba a ser favorable al local, donde con un buen segundo cuarto lograba sacar una diferencia de 9 puntos para el entretiempo. El partido comenzaba parejo, los primeros diez minutos iban a ser goleados y a favor de Olimpia (23-20). Con un gran comienzo de sus extranjeros Graham y Thomas lograba ponerse en cinco minutos 9 unidades al frente (16-7). El triple le daba vida a Larre Borges, Stephens sobresalía del resto en ofensiva y era responsable de dejar la diferencia en un triple para el primer descanso.

Olimpia comenzó a manejar el trámite y logro abrir una considerable renta. Graham desnivelaba, Batista pesaba en la pintura para acompañar y liderar un parcial de 22-6. La visita no encontraba el camino, en ataque no era claro y en defensa hacía agua. Los dirigidos por Fernández abrían la máxima de 19 (45-26) y parecían encaminar el punto. En los dos minutos finales de la primera mitad, el Cuadriculado iba a reaccionar y ponerse en juego. Glenn y Pruitt daban la cara en ataque, se cargaban el equipo al hombro para irse -9 al complemento tras un parcial de 10-0.

En ningún momento del cuarto Larre Borges pudo ponerse a tiro, pese a quedar a 6 de distancia en la primera ofensiva, Olimpia manejó las acciones. Encontró triples claves para que que la diferencia oscilara entre 9 y 14 puntos a lo largo de los diez minutos. Pese a intentos de acortar diferencia del Aurinegro con Glenn en rol anotador, un triple clave de Leites sobre la bocina dejaba el luminoso 69-57 para los diez minutos finales.

Con un inicio de cuarto a puro triple, donde la aparición de Zubiaurre era clave, la visita se iba a poner en juego rápidamente tras un parcial de 10-2. Larre seguía fino desde el triple, si bien Olimpia sumaba cargando la pintura, Zubiaurre nuevamente y Pereira lastimaban para dejar el partido 75-77 a poco del cierre. La efectividad en libres era clave, Thomas no falló en el momento cliente del partido y cerró el juego a favor del local; Que necesitaba el punto como agua.

MVP: Delwan Graham

El extranjero disputó la totalidad de los minutos y fue determinante para el triunfo de Olimpia. Aportó 24 puntos y 15 rebotes, para una valoración final de 32.

Por cuartos: Olimpia 23-20, 45-36, 69-57, 83-82
Jueces: A. Laulhe, E. Ferreira, N. Revetria