Triple de sabor

Con un alto porcentaje desde el tiro exterior, Malvín venció 93-78 (15) a Urupan en su visita a Pando, se mantiene invicto en el Reclasificatorio y se consolida en la primera posición, sacándole dos puntos de ventaja a Biguá.

En la primera mitad, los equipos iban a dividir por cuartos el dominio del juego. Malvín tenía un mejor comienzo, logrando tomar una considerable ventaja en el primer cuarto; en el segundo no repitió no pudo mantener la intensidad y Urupan logró irse a mínima al descanso largo.

Desde el triple el equipo visitante apabulló la defensa de los dirigidos por Palacios, cinco conversiones más un cierre individual descomunal de Hamilton marcaban el primer chico. Si bien Urupan llegó a estar igualados en 9, no soportó el ritmo, empezó a bajar porcentajes y sufrió. Un 15-6 en 5 minutos, dejo el score 24-15 de cara al segundo periodo.

El juego interno comenzó a pesar en el local, que iba a comenzar a dañar para emparejar el luminoso. Tras estar en desventaja de 12 cómo máxima de la primera mitad, de un momento a otro el juego cambio. Simon en la pintura comenzaba a gravitar sobre todas las marcas que impuso la visita, Sarni y Medina lo acompañaban de gran forma para que Urupan llegue a estar al frente a dos minutos del final (38-37). Malvín igualmente una vez más de la mano de Hamilton, lograba irse al frente por un punto al entretiempo.

El tercer cuarto fue perfecto para el equipo de Camiña, donde con un parcial de 34-13 le bajó la persiana al partido. Ponds asumio en ofensiva al comienzo y no decepciono, los triples volvían a ser determinantes en la visita que mantenía los altos porcentajes. Siete conversiones casi que consecutivas le permitieron tomar 20 de diferencia y quebrar el juego tempranamente. Urupan recibió un parcial de 27-8 en seis minutos del cual no iba a recuperarse.

Nada iba a pasar en los últimos diez minutos, donde Malvín jugaba con la renta para de a poco encaminar el punto. La máxima llegaba a ser de 23, diferencia que el local maquillaba para terminar con un score final de 93-78.

MVP: Daniel Hamilton

Superlativo rendimiento del extranjero siendo el líder absoluto del equipo. Disputó casi 34 minutos aportando 29 puntos, 15 rebotes y 5 asistencias.

Por cuartos: Malvín 24-15, 41-40, 75-53, 93-78
Jueces: G. Salgueiro, G. Rodriguez, A. Godoy