Terra de gigantes

Hebraica Macabi derrotó a Nacional 91-87 (4) por la undécima fecha de la Liga Uruguaya. Con un gran cierre de Facundo Terra y un Esteban Batista dominante en el complemento, el Macabeo obtuvo su sexto triunfo en el torneo.

Hebraica Macabi logró una gran victoria en condición de visitante para quedar con récord positivo, en un partido muy parejo y de final incierto.

El inicio fue todo Macabeo, que con un 6/8 en triples, encontrando gol en varias manos y castigando el flojo balance defensivo Tricolor, llegó a tener hasta 14 puntos de ventaja.

Para el segundo cuarto ajustó el locatario. Se refugió en una defensa zonal y desde la banca trajo energía con Zubiaurre y Sacco. El base ordenó mejor al equipo, siendo vertical y junto a un Morrison que comenzó a tomarle el pulso al juego en su regreso, permitieron al Bolso acercarse en el score.

En el complemento parecía seguir de largo el Tricolor, que mejoró notoriamente su porcentaje exterior y sumó a Miller en el goleo, logrando hasta 11 unidades de ventaja.

Macabi comenzó a jugarle a Batista en el bajo y fue un problema sin solución para el equipo de Zylbersztein. El ex NBA anoto y generó desde el bajo, tanto ante defensa individual como zonal, para llegar a un partido de final cerrado.

En desenlace un par de triples de Facundo Terra, más libres suyos en el final, le dieron un enorme triunfo a Macabi, que logró su sexta victoria y se ubica en zona de playoffs.

MVP: Esteban Batista

El pivot de la selección nacional jugó un enorme segundo tiempo. Primero anotando desde el posteo y luego generando para el resto. Cerró su planilla con 14 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.

Por cuartos: Hebraica 32-21, 43-45, 63-68, 91-87
Jueces: G. Salgueiro, M. Fernandez, C. Romero