Tercera alegría

Colón venció como local a Stockolmo en cifras de 67-66 (1) luego de alargue y llegó a su tercer triunfo consecutivo.

El inicio del match fue errático en ambas escuadras, pero parejo y con alternancias en el score. En el equipo local, el más claro era Espíndola, quien lastimaba atacando el aro. Por el lado de la visita, Mac Mullen con un par de triples y atacando el cesto imponía el tono en ofensiva. El primer parcial se lo llevó Colon 17-16.

En el segundo chico, el conjunto de la Avenida San Martín arrancó mejor, poniendo un parcial de 6-2 en tres minutos, obligando al tiempo muerto de Fernández, quien buscaba cambiarle la cara al equipo. Con ocho unidades consecutivas de Castelli, el Azul se acomodaba en cancha. En el local aparecían las anotaciones tanto de Metzger como de Oyenard para mantener a tiro a su equipo. Faltando 2:40, dos unidades de Gadnich ponían en ventaja a su equipo pero en el cierre, una bomba de Metzger y otra de Curbelo dejaban el score igualado en 35 de cara al descanso largo.

El complemento tenía mejor al Verde, que sacaba siete de renta (45-38) con Oyenard como protagonista. Con el pasar de los minutos la S, se iba acomodando en el encuentro, reaccionando con unidades de Terra y Copelotti. El tercer chico finalizó con ventaja 56-51 para el local.

Los últimos diez minutos generaron un intercambio de gol por gol que favorecía a los dirigidos por Esteve para mantener la diferencia. La incertidumbre crecía y con dos unidades de Theo a falta de 4:04, su Escuadra abría una brecha de seis (62-56), obligando el tiempo muerto de Fernández. Luego del mismo, los del Prado hicieron un click, mejoraron colectivamente y lograron empardar el juego en 62, para mandarlo al suplementario.

En el alargue se vio un partido característico de Metro. Los de la Avenida San Martin parecían irse en el tanteador, pero la visita siempre encontraba respuesta. Con el 67-66 para los de Esteve, Espíndola falló dos libres que dejaron la última en manos de Terra pero no pudo encestar.

MVP: Theo Metzger

Dentro de lo malo que fue el partido, el ala pivot fue quien sacó la cara por su escuadra, dándole una victoria fundamental. Aportó 14 puntos, 20 rebotes y 2 asistencias.

Por cuartos: Colón 17-16, 35-35, 56-51, 62-62, 67-66
Jueces: A. Godoy, A. Labiuza, S. Diaz