Supieron cumplir

Capitol venció a Olivol Mundial en cifras de 85-71 (14) en condición de local y cerró su actuación en la Liga uruguaya de Ascenso manteniendo la categoría. Por su parte el equipo de Andrés Blazina jugará playout por el descenso ante 25 de Agosto en desventaja de 1-0 al mejor de cinco encuentros. Cabe destacar que el foráneo mundialista Joseph Anthony no jugó debido a una otitis. Los goleadores del ganador fueron Alejandro Perez con 21 puntos y Marcel Pierri con 12, por el lado de Olivol Andrés Jones convirtió 21 puntos y Tadeo Guirbau 16.

El primer cuarto arrancó mejor Capitol con Pérez y Wilkerson castigando en el poste bajo, pero rápidamente Olivol colocó un parcial de 6-0 de la mano de Silva y Jones. A su vez Guirbau comenzaba a encontrar tiros de cuarta y desde los 6.75 para ampliar la ventaja a favor de la visita y junto a un Jones imparable cerrar el primer cuarto 23-12 a su favor.

Capitol de la mano de Juan Wenzel y Leonardo Bouchaton colocó un parcial de 13-2 en el comienzo para empatar en 25 a falta de cinco minutos para irse al descanso largo. Un buen ingreso de Federico Seguessa convirtiendo y rompiendo hacia el aro le daba cuatro puntos de renta a la visita, pero Capitol reaccionaba de la mano del juvenil Lucas Bosca de buenos minutos para estirar dos de renta. Volvía a ingresar en el conjunto mundialista Andrés Jones quien gravitando con tiros desde el codo cerraba el primer tiempo 40-37 a favor del visitante.

Capitol colocaba zona 2-3 para interrumpirle el gol a Olivol y sacaba rédito de esto, ya que de la mano de Marcel Pierri y Lucas Bosca lograban pasar por cuatro puntos. Parecía que Capitol empezaba a despegarse pero Tadeo Guirbau de muy buen partido, colocó un parcial de 4-0 en el final del tercero e igualaba los tramites en 60 de cara al último chico del encuentro.

Facundo Sánchez y Nicolás Gentini adelantaban a Olivol en el inicio del último cuarto, pero Pierri y Bosca seguían siendo fundamentales para estirar diferencias. A su vez Bouchaton y Pereiras encontraban goles de afuera consecutivos para abrir siete de renta a falta de tres minutos. Blazina pidió minuto pero todo siguió igual, y el local por intermedio de Pérez estiró trece puntos. En el final se le dio lugar a los juveniles del club en ambos lados y el resultado final fue 85-71

Los goleadores del ganador fueron Alejandro Perez con 21 puntos y Marcel Pierri con 12, por el lado de Olivol Andrés Jones convirtió 21 puntos y Tadeo Guirbau 16.