Sufrió pero festejo

Aguada venció a Cordón por 78-75 (3) y comenzó el 2024 con alegría. El Rojiverde dominó el juego, estuvo hasta 17 puntos al frente pero recién en los segundos finales, abrochó un importante punto.

Los primeros diez minutos eran parejos pese a un mejor inicio Aguatero, la ventaja iba a ser mínima al cierre. Con los extranjeros cómo líderes en ataque, un rápido 12-4 del local inclinaba la balanza. De a poco Cordón emparejaba las acciones y el tanteador; a puro triple el Albiceleste iba a dar vuelta el juego y quedar 15-14. En los minutos finales tras un intercambio de liderazgo, Aguada cerraba al frente 20-19.

Tras quedar 26-22, con un gran aporte desde el banco, Cordón se pinchó y Aguada aceleró. Con una ráfaga de triple, liderado por el gran ingreso de Pena García ponía un enorme parcial de 20-2 para quedar +14 en el score. Los triples no cesaban, dos nuevas bombas de Pena García dejaban al Aguatero con la máxima ventaja del juego (48-31). Cordón cerraba el cuarto con un 4-0 para acortar distancia de cara al complemento.

Los dirigidos por Nicolás Diaz iban a tener un gran cuarto, acortando distancia minuto a minuto. Romero era el referente ofensivo, encadenando buenas defensas lograba quedar hasta a un triple abajo. Los extranjeros de Aguada en el peor momento se ponían al hombro el equipo, Sims y Santos anotaban consecutivamente para ingresar al cuarto final 63-58.

En las dos primeras ofensivas la visita lograba igualar en 63 el juego de cara a los últimos nueve minutos. Una vez más los dirigidos por Cortizas lograban tomar aire en el score, pareciendo quebrar el partido. Un 11-0 con cuatro minutos por jugar, parecía dejar a Aguada a un paso de un triunfo sin problemas. Aguada se iba a estancar en 76, con 120 segundos por delante; Cordón luchó y pudo lograr la heroica. Tras puntos de Romero, Crawford y Trelles; quedo 77-75 y pelota a 11 segundos del cierre. Romero intentó un triple ganador, falló y desde la línea Sims selló la victoria local por 78-75.

MVP: Luis Santos

Enorme juego del interno, donde una vez más alcanzó el doble-doble. Disputó 25 minutos, aportando 18 puntos, 12 rebotes y 3 bloqueos.