Sufriendo hasta el final

Nacional venció a Trouville en cifras de 83-81 (2) y empezó con el pie derecho en la nueva edición de la LUB.

Los dirigidos Ponce saltaron a la cancha con Agarbado, Semiglia, Smith, Giorgetti y Anderson, mientras que los dirigidos por Morales iniciaron con Fernández, Roque, Catalá, Martin y Alexander.

Trouville comenzó sorprendiendo en los primeros compases del partido y logró una renta de ocho unidades (12-4). El bolso reaccionó y empató el juego en 12. A ambos les costaba anotar y el nerviosismo por el debut reinaba en la Blanqueada. Se fueron al segundo cuarto con el marcador en 23-20 (3).

Prieto tuvo un gran inicio de segundo cuarto y ayudó a su equipo a sacar una ventaja de diez unidades (32-22). Morales se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus jugadores y los propios supieron responder. El rojo se colocó a seis tantos (36-30) cuando quedaban 05:21 del primer tiempo. No obstante, el local volvió a extender la brecha a diez unidades (45-35). El final del cuarto no tuvo otra historia y se fueron al complemento con el score en 50-42 (8).

Trouville se colocó a cinco puntos (60-55) cuando restaban 05:02 del tercer cuarto. Ponce se vio obligado a pedir tiempo para ordenar a sus dirigidos y los propios reaccionaron. El tricolor se dio el lujo de sacar una renta de doce tantos (67-55). Los mismos pudieron mantener el margen de ventaja durante los últimos minutos del chico y se fueron a la última vuelta del reloj con el marcador en 72-62.

El objetivo de los dirigidos por Ponce era cerrar el partido cuanto antes. Sin embargo, Trouville intentó hasta el último segundo del partido dar vuelta la desventaja. El equipo de Pocitos se arrimó a tan solo dos puntos (74-72) cuando restaban 04:45 del último cuarto. Roque, uno de los extranjeros de Trouville, fue el encargado de la reacción. No obstante, Nacional logró sacar una renta de seis tantos (83-77) cuando quedaban 01:28 para el final del partido. El extranjero Martin anotó un triple que le permitió a Trouville colocarse a tres unidades (83-80). El rojo de Pocitos no supo aprovechar las oportunidades para dar vuelta el resultado y finalmente fue victoria de Nacional en cifras de 83-81 (2).

MVP: Michael Smith

El jugador del tricolor aportó 31 puntos (10-19), bajó 5 rebotes y repartió 5 asistencias en 30:19 minutos en cancha.

Por cuartos: Nacional 23-20, 50-42, 72-62, 83-81
Jueces: E. Ferreira, A. Haller, M. Correa