Subió a la cima

Capitol venció como local a Bohemios en cifras de 66-63 (3) y sumó su octavo triunfo consecutivo, subiendo a lo más alto de la tabla de posiciones.

Con un gran comienzo de Santiago Tucuna, el dueño de casa puso un 7-0 en el minuto inicial con todos puntos del oriundo de Trouville. La visita reaccionó rápidamente, encontró puntos en todos sus jugadores y puso un 6-14 para pasar al frente. Un buen pasaje de Aguilera en el cierre le permitió al local irse al primer descanso chico 19-16.

En el segundo chico se vio lo mejor del conjunto blanquinegro que llegó a abrir diez de renta (33-23) con un buen pasaje de Aguilera, Tucuna y Bascou, principalmente en defensa. El ingreso de Tortajada le cambió la cara al Albimarrón, Da Costa se sumó al interno y la visita igualó las acciones con un 0-10. Con un doble de Tucuna en el último segundo, Capitol se fue dos arriba al entretiempo: 35-33.

El tercer cuarto estuvo plagado de imprecisiones en ambos equipos, con muchas pérdidas. Con dos triples consecutivos, uno de Aguilera y otro de Galletto, el Blanquinegro pudo abrir cinco de ventaja (49-44).

En el último chico, como al igual que durante todo el encuentro, lo más atractivo estuvo en la paridad, ya que ambos equipos se intercambiaron en el liderazgo del marcador. Los dirigidos por Borroni aprovecharon un par de pérdidas del Albimarrón y con un doble importante de Tucuna, sacaron cinco de renta (63-58) con poco más de un minuto por jugar. A pesar de eso, Bohemios se puso a tres y tenía la pelota pero Medina marró y luego el local cerró el encuentro con libres.

MVP: Santiago Tucuna

El alero oriundo de Trouville tuvo un rendimiento parejo a lo largo de todo el encuentro, con puntos en momentos importantes. Finalizó con 18 puntos y 7 rebotes.

Por cuartos: Capitol 19-16, 35-33, 49-46, 66-63
Jueces: A. Laulhe, N. Revetria, E. Cedres