Sorpresa temprana

Biguá cayó 73-68 (5) frente a Titanes de Barranquilla y quedó eliminado de la Liga Sudamericana.

El partido comenzó parejo entre ambos equipos, con un buen manejo del balón y altos porcentaje del tiro exterior. Por el lado de Biguá, la conducción de Osimani llevaba nuevamente a establecer un ritmo de juego, generando y descargando en los espacios. Por el lado del equipo colombiano, jugaron mucho el ataque rápido, un Vargas atento sea para agarrar el rebote o tapar alguna bandeja para darle ventaja a su equipo. Biguá volvió a repetir su bajo porcentaje en tiros libres, eso llevó a no aprovechar las faltas recibidas y que Titanes logre sacar ventaja para irse el primer chico arriba 22-18.

El segundo cuarto comenzó con rotaciones en ambos equipos, con el equipo visitante jugando el pick y descargando verticalmente al aro, mientras que la visita aprovechaba la mano caliente de Osimani y Loriente de larga distancia. El buen ingreso de Arévalo y buenos porcentajes que acompañaron, Biguá recobró vida y volvió a pasar en el tanteador. Con casi dos minutos sin gol de ambas partes corriendo la mitad del cuarto, llevó a desesperaciones y pérdidas, el equipo uruguayo sacó mejor ventaja y lo pudo cerrar 47-42 frente al descanso largo.

El segundo tiempo nuevamente comenzó con un buen tiro exterior por parte de los dirigidos por Cal, García Morales y Rojas lastimaron y Titanes respondió y pudo irse al último empatado en 57 unidades.

El epílogo de Biguá fue totalmente opacado por la ansiedad y la desesperación por el gol fácil. Titanes jugó a la pelota segura, jugando de cortina directa para generar el pick o el tiro de distancia larga a pie firme. Nuevamente, errar libres le costó caro al Pato y Titanes abrochó la victoria por 73-68.

Titanes de Barranquilla se enfrentará al ganador de Gimnasia-Instituto en la siguiente fase, mientras que Biguá quedó eliminado del campeonato y su próxima participación oficial será el próximo sábado con Hebraica y Macabi por la primera fecha de la LUB.

MVP: Juan Tello

El jugador colombiano fue la gran figura del espectáculo con 22 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias en 33 minutos de juego.

Por cuartos: Titanes: 22-18, 42-47, 57-57, 73-68
Jueces: J. Vázquez, J. Fernández, J. Fernández