Sorpresa en San Martín

En una noche con 5 partidos por la Liga Uruguaya de Basquetbol, los ganadores fueron:Hebraica Macabi, Biguá y Malvín por Super Liga mientras Welcome y Goes hicieron lo propio por la Rueda de Permanencia.

Hebraica Macabi venció cómodamente a Urunday Universitario 92-77(15) consiguiendo un nuevo triunfo que le permite seguir liderando el certamen. Macabi tuvo un gran primer tiempo donde abrió grandes ventajas a su favor para encaminar su victoria. El conjunto estudioso llegó a ponerse a 12 unidades pero no pudo continuar con la reacción. De esta manera el vigente campeón vuelve al triunfo tras la derrota sufrida ante Trouville y Urunday que no contó con Shaquille Johnson llegó a su segunda derrota en fila. Leandro García Morales y Emilio Taboada fueron los goleadores del encuentro aportando cada uno 24 unidades.

Resonante victoria de Biguá en la Avenida San Martín frente a Aguada por 104-89(15) en la vuelta del aguatero tras las participación en la Liga de las Americas. Además, le quitó el invicto en su escenario. El encuentro fue sumamente parejo intercambiándose en el score y con ventajas cortas. El «Pato» colocó un contundente parcial de 34-17 en el último chico   para obtener un triunfazo en sus aspiración de metrse en los primeras 5 posiciones. La figura de Biguá con 25 puntos fue Gleen mientras que en Aguada hubo una gran actuación de Smith, que terminó con 35 puntos.

En cancha de Bohemios y de visitante, Malvín se impuso a Defensor Sporting 94-91(3) ganando un nuevo partido con una sola ficha extranjera. El partido a lo largo de los 40 minutos de juego fue de trámite parejo y por muchos momentos liderando el fusionado que ingresó al último período 5 arriba. El playero fue capaz de revertir el juego y quedarse con el partido en un final cerrado. Mauricio Aguiar se destacó en la ofensiva del violeta con 28 unidades y Souberbielle fue el mejor en Malvín anotando 22 puntos.

Con respecto a la Permanencia, Goes aplastó a Cordón 99-85(14)  decretando así el descenso del equipo albiceleste a la Liga Uruguaya de Ascenso. Un 28-13 en el tercer cuarto sentenció el juego luego de una primera mitad pareja. En Goes, lo mejor estuvo por el lado de Warner quien aportó 20 puntos mientras Jennings fue el mejor de Cordón con 26 unidades.