Sólida victoria

Peñarol doblegó como local a Urupan en cifras de 90-64 (26), obtuvo su quinto triunfo consecutivo desde la llegada de Marcelo Signorelli como entrenador y se afianza en los lugares más altos de la tabla.

El primer cuarto comenzó a puro triple con Granger prendido fuego y el marcador 15-3. Peñarol logró bloquear a Urupan que sintió la baja de sus dos extranjeros y lo dejó sin convertir. Facundo Medina respondió con dos triples al hilo para ponerse a ocho (19-11) y achicar la diferencia. Urupan consiguió ponerse más en partido pero no le dio para remontar la diferencia. Johnson dejó el marcador 31-18 con un bombazo de tres, Peñarol abrochó y se quedó con el primer cuarto ganando por trece.

Un segundo cuarto que siguió con la misma dinámica, donde el Carbonero dominó el juego y siguió sumando a su favor. En cada ofensiva la distancia de puntos comenzó a crecer, la buena noche en triples fue clave. Urupan hizo lo que estaba a su alcance y con los aportes de Peña pudo ponerse más en partido. Sobre el final, Peñarol encendido le dio confianza al equipo que convertía sin problema dejando atrás a su rival para irse al descanso largo ganando por 19 (50-31).

El Tercer cuarto comenzó con un bombazo de tres de Johnson y luego se destacó Zanotta para aumentar la diferencia con el tiro exterior. Urupan pudo convertir de la mano de Sarni, pero Peñarol fue superior. Cuando la visita convertía el equipo de Signorelli sacó una distancia máxima de 30 puntos (69-39). Lideró y se quedó con el tercer cuarto 80-48, marcando ya una victoria.

En el último cuarto no había manera de frenar al local que se apoderó de campo de juego y siguió sumando cada vez más en el marcador. Signorelli puso en cancha a los juveniles que hicieron un buen trabajo y mantuvieron el resultado haciendo crecer el marcador en alguna llegada al aro. El encuentro finalizó 90-64.

MVP: Salvador Zanotta

El base revolucionó al equipo una vez más con su ingreso desde el banco. Finalizó con 23 puntos (6/8 en triples), 5 rebotes y 4 asistencias en 24:17 minutos.

Por cuartos: Peñarol 31-18, 50-31, 80-48, 90-64
Jueces: A. Bartel, E. Ferreira, W. Chamorro