Sobre la chicharra

Guaros de Lara venció en la última jugada a Estudiantes de Concordia por 75-73 (2) en la apertura del Grupo C. Guillent fue el héroe de la noche, rompiendo el empate sobre la chicharra del final del partido.

El trámite del partido fue dominado por el equipo venezolano. Con dos triples tempraneros de Vargas ponía un 6-0 para estar en ventaja. A lo largo de todo el primer tiempo manejó  la ventaja y se fue al descanso largo 43-36. Nada cambiaba en el tercer cuarto, Estudiantes quería acercarse, un buen cierre de cuarto de Guaros lo tenía al frente 60-55. Por primera vez en el partido pasaban al frente los Argentinos, desde la larga distancia sacaba un doble de ventaja a 3′ del final. Duda aparecía en el cierre, dos triples al hilo le daban 3 de ventaja a Guaros con menos de un minuto por jugar. Bolívar devolvía gentilezas y un triple a 23 segundos del cierre igualaba el partido en 73. Los de Venezuela tuvieron una última ofensiva perfecta; Rotaron la pelota, Guillent la definió sobre la chicharra y le dio la victoria a Guaros en el arranque de la jornada.

la figura del encuentro fue Jose Vargas con 24 unidades seguido de Gregory Echenique con 15 puntos. Rigoberto Mendoza con 22 tantos fue el destacado en el derrotado.