Sin sorpresas

Comenzó el Sudamericano con victorias de Chile sobre Perú 78-59 a primera hora mientras que a continuación Paraguay derrotó a Bolivia en cifras de 74-55. Dos victorias cómodas y esperadas.

Chile dominó el encuentro de principio a fin. Tras un primer cuarto con una marcada paridad (18-14) colocò un parcial de 24-12 en el segundo período para irse al descanso largo victorioso 42-26 y encaminar su debut triunfal frente a su par de Perú. En el ganador se destacaron los 20 puntos convertidos por Carrión mientras que en el conjunto incaico la figura fue Fuller quien aportó 16 unidades para su equipo.

A segunda hora Paraguay obtuvo un triunfo contundente sobre Bolivia. Luego de los primeros 20 minutos de juego que se mantuvieron parejos, los paraguayos con un 22-12 en el tercer chico encaminaron su victoria ya que entraron a los últimos 10 minutos del encuentro arriba 55-42. El score terminó marcando 74-55 a favor de Paraguay.

La figura en el equipo ganador fue Peralta con 12 unidades mientras que en el perdedor Camargo finalizó con 22 unidades en su cuenta personal.