Sin sorpresas

Anoche se jugó la tercera fecha del Grupo D, del cual saldrán los próximos rivales de Uruguay. Con varios ex-NBA en sus filas, Estados Unidos derrotó 93-76 (17) a Puerto Rico, mientras que México mantiene el primer puesto tras vencer 82-72 (10) a Cuba.

Estados Unidos 93 – 76 Puerto Rico

Langston Galloway, Joe Johnson, Jordan Bell, Tarik Black, entre otros, fueron las figuras con pasado NBA que formaron parte del equipo estadounidense que venció con comodidad a sus pares puertorriqueños. El primer cuarto fue favorable para los centroamericanos. Mojica y Browe comenzaron mejor para que su equipo tome ventaja de siete puntos en el primer cuarto. En el segundo chico el Team USA logró descontar, más no ponerse por delante en el marcador. Al descanso la ventaja seguía siendo para Puerto Rico. (42-44).

El complemento fue todo para los de James Boylen. Joe Johnson y Langston Galloway tomaron el partido para ellos, y dominaron en ofensiva. Con un parcial de 32-14 USA se fue dieciocho arriba entrando al último cuarto, dejando el partido completamente liquidado.

El goleador del juego fue Joe Johnson con 18 puntos.

México 82 – 72 Cuba

El Tri se mantiene primero e invicto tras vencer al seleccionado cubano por diez puntos.
Fue una primera mitad sumamente pareja y de baja anotación. El conjunto méxicano logró irse al descanso largo con apenas dos puntos de ventaja. (37-39).

El tercer cuarto fue donde los dirigidos por Omar Quinteros se hicieron sentir. Abrieron con un parcial de 15-2 con Orlando Méndez como figura poniendo triple tras triple. De esa forma los aztecas entraron al último cuarto con trece de renta, y la victoria nunca corrió peligro.

El goleador del juego fue Gabriel Girón con 23 puntos, seguido por las 19 unidades de Orlando Méndez.