Sin sobresaltos

Cordón venció como visitante a Miramar en cifras de 72-54 (18) y se sumó al pelotón de escoltas de Lagomar. El Albiceleste dominó el encuentro de punta a punta para llegar a su tercer triunfo en el torneo.

El conjunto albiceleste superó con suma comodidad a sus pares de Miramar a pesar de estar jugando en condición de visitantes. El triunfo fue autoritario, con un claro dominio desde el salto inicial.

En los primeros diez de juego la visita arrancó con un 10-2 gracias a buenas ofensivas de Capalbo y Vasirani. Miramar recuperó terreno por medio de Cabillón y Mayora, pero sobre el cierre del cuarto Cordón volvió a recuperar la ventaja para terminar diez arriba. En el segundo chico se mantuvo la diferencia, pero con un goleo decaído. Ambas ofensivas estaban estancadas sin producir jugadas productivas. Este trámite favoreció al albiceleste, que se fue al descanso con 15 de renta, 36-21.

El buen primer tiempo del conjunto de Ponce se trasladó a la segunda mitad, donde volvieron a secar a su rival, dejándolos en ocho puntos durante el cuarto. En ataque fue el trabajo de Capalbo en la construcción sumado al buen juego en transición de Xavier lo que hicieron que Cordón se despegara definitivamente en el marcador. La visita llegó a sacar máxima -hasta el momento- de 21, y a partir de allí el juego quedó completamente bajo control. Los diez finales fueron de sobra. Miramar se llevó el parcial, pero ya era tarde. En los primeros minutos Cordón abrió 30 de luz, y ambos entrenadores vaciaron las bancas. El milrayitas cerró con un parcial favorable para maquillar el tanteador, pero el destino ya estaba sellado.

MVP: Lucas Capalbo

En un juego de bajo score donde lo colectivo se sobrepuso, fue de destacar la labor del base en la conducción. Terminó con 12 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero en 22:35 minutos.

Por cuartos: Cordón 20-10, 36-21, 56-29, 72-54
Jueces: G. Salgueiro, M. Fernández, C. Barreiro