Sin despeinarse

Con un altísimo porcentaje en el tiro de tres puntos, Aguada despachó holgadamente a Cordón por 97-74 (23) y sigue en la pelea para quedarse con el número uno de cara a los Playoffs.

El primer cuarto iba a ser una demostración de juego ofensivo de Federico Pereiras quién se llevaba todos los aplausos. El perímetral convertía los primeros 17 puntos del equipo, para dejar al visitante al frente por 9 en los minutos cinco iniciales. Si bien el Aguatero iba a quedar 21-8 al frente, el Albiceleste con un favorable parcial emparejaba el juego para el primer descanso corto. Algo de Trelles, otro poco de Aguilera y Bonet para un 11-3 que lo dejaba abajo por cinco de cara al segundo chico.

En ningún momento iba a poder ponerse adelante o achicar la diferencia el equipo local, que en un ratito vio como se le escapó temprano el juego. Desde el perímetro liquido Aguada, sacó dos dígitos de diferencia en la mitad del cuarto y la manejó hasta el cierre del mismo. Gran pasaje ofensivo de Vidal y Sims en el cierre de la primera parte del partido; Aguada redondeó un parcial de 31-21 en el segundo cuarto y se llevó 15 puntos de diferencia para el complemento (55-40).

Los segundos veinte minutos sobraron, en pocos minutos los dirigidos por Cortizas abrieron hasta 28 puntos de diferencia para cerrar la persiana del juego. A partir de allí jugaron por cumplir, la máxima del cuarto y del partido era de 30 unidades (85-55) en los segundos finales del tercer chico, el cual Aguada se llevaba 30-18.

Finalmente la victoria visitante iba a ser por 97-74, con redondeando un gran partido ofensivo en una noche que tiró para un 48% en triples (19-39). Aguada lidera la tabla con un récord 24-7, por el momento solitariamente a la espera que Peñarol (23-7)juegue.

MVP: Federico Pereiras

El perimetral gracias a un inicio frenético en ofensiva, se consolidó como el destacado del juego con sus 23 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Por cuartos: Aguada 24-19, 55-40, 85-58, 97-74
Jueces: A. Sánchez Varela, W. Chamorro, A. Bustelo