Sims palabras

En el segundo juego de la serie, Aguada volvió a derrotar a Malvín por 83-81 (2) para quedar 2-0. El Aguatero quedó a un triunfo de las semifinales gracias a la enorme actuación ofensiva de Donald Sims.

El juego iba a estar más de 20 minutos demorado por rotura de un reloj de posesión. Bartel no veía con buenos ojos el inicio porque veía que “la consola no funciona y no hay una cancha cerca con reloj compatible para el cambio, habrá que esperar”. Dicha espera dio tiempo para que Zuvich (Aguada) y Cabot (Malvín) dialoguen previo al juego. Ambos coincidían en algo, que los playoffs son un juego de ajedrez y había que ajustar partido a partido.

El jugador Aguatero se expresaba sobre el primer juego y el que se avecinaba: “En el primer partido entramos desenchufados, el minuto de tiempo nos sirvió para concentrarnos en defensa e incomodar al rival”, además agregaba que “En ataque siempre fluimos y el otro día lo demostramos del segundo cuarto en adelante, para hoy ajustamos algunas cosas para poder tomar por sorpresa a Malvín”.

Cabot coincidía en que “había que ajustar, los playoffs son muy estratégicos y debíamos mejorar cosas para venir a llevarnos el punto en nuestra cancha”; justo cuando contaba era raro que en Malvín sucedan estas demoras tecnológicas, el reloj se encendía.

Tras la demora comenzaba el partido en cancha de Malvín con unos primeros diez minutos entretenidos. Aguada sacaba ventaja con buenos números desde el triple; Sims y Rudd lideraban la ofensiva del Aguatero que tomaba ventaja. Malvín en ningún momento se desesperó o estuvo fuera de foco, cuando el juego se ensucio sacó rédito. Estando seis puntos abajo cerca del final, con el ingreso de Souberbielle y el buen cuarto inicial de Capalbo puso un 9-3 con el que igualó las acciones en 21 para el primer descanso.

El trámite del segundo chico era similar al inicial, Aguada lograba una ventaja que el local iba a acortar. La máxima ahora sería de ocho puntos (37-29); Santos comenzaba a gravitar en el juego interno, Zuvich se sumaba al interno para el dominio del equipo de Cortizas. De a poco con soluciones desde el banco, Malvín acortaba la renta. El Player lograba repartir el goleo para un rápido 6-0 que lo dejaba a una bola. Santos en el posteo volvía a ser una solución para Aguada en el final, para irse al entretiempo 40-36 al frente.

El tercer cuarto iba a ser muy cambiante, con rachas largas para cada lado. El comienzo era todo de Malvín, Ponds iba a ser el responsable de la ventaja local. Anotando una y otra vez, dejo seis puntos al frente (53-47) a su equipo. Donald Sims iba a sacar toda su carpeta ofensiva para que Aguada pase de largo en un abrir y cerrar de ojos. Un parcial de 13-0 con once unidades del extranjero, dejó adelante nuevamente a la visita por 7 puntos a dos minutos del cierre. Una vez más la figura de Ponds (15 puntos en el cuarto) se hacía presente para revertir el resultado adverso. Un triple salvador de Capalbo lideraba la reacción con la que el local quedaba adelante por mínima. Sims en la última ofensiva del cuarto, dejo el juego 64-63 a favor de la visita de cara al cuarto final.

Sims y Ponds seguían jugando un mano a mano brutal, con un espectáculo ofensivo de los dos. Aguada de la mano de los espacios y anotaciones que generaba el perimetral se iba adelante por siete. Ponds se ponía el ataque en los hombros y desde el tiro exterior lograba igualar en 75 el score a cuatro minutos del final. El cierre era de locos, Malvín quedó a un punto (79-80) y recuperó la pelota con 24.9 segundos para jugar. Repuso desde abajo tras minuto de tiempo y Waschmann perdía la pelota; con dos libres de Pereiras la renta ahora era de un triple. Aguada en la última ofensiva movió la pelota de manera magistral, cuando esperaba el corte del local ganando por uno lo dejó sin tiempo. Aguada ganaba 83-81 y pone la serie 2-0 de cara al juego del miércoles próximo.

MVP: Donald Sims

El extranjero fue el destacado del partido gracias a sus 34 puntos y 5 rebotes en 38 minutos de juego.

Por cuartos: Aguada 21-21, 40-36, 64-63, 83-81
Jueces: A. Bartel, W. Chamorro, N. Infante