Sigue sumando

Hebraica Macabi alcanzó su quinta victoria en el torneo tras vencer a domicilio a Urupan por 98-80 (18). Quebró el juego en el tercer chico para quedarse sin problemas con el tercer triunfo consecutivo.

Los primeros diez minutos eran lo más parejo del partido, ambos anotaban con facilidad intercambiando el liderazgo constantemente. Sobre el cierre llegaba la sequía anotadora, tras un doble de Haller de buen ingreso estuvieron los últimos dos minutos sin anotar. Ésto favoreció al local, quién con Thompson y Espindola cómo goleadores logró irse adelante por mínima al primer descanso corto.

A partir de allí dominó Hebraica, dio vuelta el juego tomando las riendas por completo. El ingreso de Calimares era fundamental, con diez puntos en pocos minutos le daba dinámica al ataque visitante. Tras una paridad en 29, la balanza se inclinó; con un 10-0 en poco más de un minuto tomó aire y se distanció de un Urupan que no le encontraba la vuelta. El ingreso de Fernando Martínez era la solución, puntos importante del base le permitían a los dirigidos por Palacios acortar (39-46) para el complemento.

La clave de Hebraica en el tercer cuarto fue nunca permitir al local igualar o pasar. Siempre se puso a una posesión y la visita respondió rápidamente. Un doble, un triple, cada vez que Urupan tenía la posibildad de empatar, los de Zylberstain no perdonaron. El cierre fue demoledor, cuatro triples consecutivos cuando el partido estaba 59-56, quebraron el juego. Haller, Calimares y Gutt todos viniendo desde la banca con la mano encendida, anotaban para ingresar 71-56 al cuarto final.

En ningún momento pudo reaccionar el Pandense, 18, 19, 20 y hasta una máxima de 21 eran las ventajas que manejaba el Macabeo quién encaminaba el juego. Los minutos finales sobraron, Hebraica repartió el goleo hasta el final (seis jugadores con doble dígito) para llevarse el juego por 98-80.

MVP: Federico Haller

Ingresando desde el banco fue el destacado del juego con 15 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes en 20 minutos.

Por cuartos: Hebraica Macabi 16-17, 46-39, 71-56, 98-80
Jueces: A. Vazquez, M. Rial, M. Guberna