Sigue sumando

Peñarol venció como visitante 84-74 (10) a Larre Borges y sumó su segundo triunfo consecutivo. Con un parcial de 25-15 en el último cuarto, el Carbonero alcanzó su cuarto éxito en el torneo.

El primer chico iba a ser goleado y a favor del local, quién aprovechó un gran inicio desde el triple. Larre Borges lastimó desde la larga distancia a un Peñarol que por momentos pagó con la misma moneda. Los cambios parecían darle aire y ventaja a la visita que con un buen ingreso de Alex Lopez se ponía 23-20 adelante. En el último minuto, Larre con puntos de Pruitt y un triple de Semiglia lograba tomar un doble de distancia para el primer descanso.

Cinco minutos a puro triple e intercambio de liderazgo en el score. Zubiaurre e Izarrualde para el local, Huertas y Zanotta para Peñarol que pasaba al frente 35-33. La paridad iba a permanecer hasta el cierre de la primera mitad, donde el goleo bajaba considerablemente. Un nuevo triple, ésta vez de Alex Lopez dejaba sobre la chicharra el score parcial de 42-39 a favor de Peñarol.

La diferencia a lo largo de todo el tercer cuarto iba a ser mínima para ambos equipos. Peñarol sumaba con Huertas que asumía y tenía su momento en el partido. Larre contestaba con un buen trabajo en la pintura de Glenn y aislados goles exteriores. El gol a gol fue constante, tanto así que el marcador quedaba igualado en 59 para los diez minutos finales.

El cuarto definitivo iba a ser todo de Peñarol, que con decisión salía a llevarse el punto. Tras tres minutos con apenas un gol de campo de Larre Borges, el Manya pisaba el acelerador. Un parcial de 15-2 con Thomas cómo figura (9 puntos), le daba ventaja de diez unidades a los dirigidos por López. Larre se quedó sin reacción, Peñarol con tranquilidad cerraba un luchado juego por 85-75 para llegar a 4 triunfos en el torneo.

MVP: Charles Thomas

El extranjero volvió a ser desnivelante en el elenco Aurinegro. Disputó poco más de 30 minutos donde anotó 25 puntos y bajó 7 rebotes.

Por cuartos: Peñarol 23-25, 42-39, 59-59, 84-74
Jueces: A. Vazquez, M. Rial, D. Borio