Sigue soñando

Olivol Mundial le ganó como local a Olimpia por 69-62 (7), sumó su séptima victoria en el torneo y su sueño de permanecer en primera toma cada vez más fuerza. El Mundialista dominó durante todo el partido con sus tres extranjeros como figuras.

Los primeros 10 minutos fueron parejos y los dos equipos sacando ventajas de distintos lugares de la cancha. El local Olivol se llevó el primer cuarto arriba (20-19) gracias al juego en la pintura con Iaungas y con la preponderancia en el 1×1 de Danridge.
La visita por su parte se hizo fuerte desde los 6,75 y repartiendo el goleo en varias manos. Agarbado y Marquardt fueron los principales anotadores, pero también Viana junto a Brian García y Basualdo anotaron para emparejar todo en la Av. Millán.

En el segundo chico Olivol tuvo el control del juego. Sacó 9 de diferencia gracias al aporte de Wohlwend y Pereira con un triple cada uno y el ingreso de Varela con rompimientos.
Olimpia con Agarbado lastimando desde los 6,75 y con Cabillon ganando en la pintura se mantuvo en juego. Pero en lo colectivo y en defensa tuvo varios errores que no pudo corregir en el primer tiempo.
Con un buen trabajo de Cardozo, más el aporte de Danridge, los ingresos del banco y el juego en la pintura el “Mundialista” se fue al descanso largo ganando 38-33.

En el tercer chico se da el quiebre del encuentro a favor de los dirigidos por Fernández gracias a un parcial grande de 14-4 para sacar 15 (52-37) de diferencia. En este pasaje fue clave el tridente extranjero. Danridge y Pearce con su 1×1 y sacando faltas y Ianguas ganando el duelo en la zona pintada. Entre los 3 extranjeros anotaron 16 de los 21 puntos que hizo el equipo en este cuarto.
El “Olimpista” perdió pelotas, tomó malos tiros en ataque, no pudo armar juego desde lo colectivo, perdió en la pintura y en defensa tuvo muchos problemas para frenar los puntos que recibía. Más en lo individual, que en lo colectivo, aparecieron Marquardt y Brian García que con varios puntos consecutivos descontaron la desventaja pero igualmente se fue perdiendo al último descanso por 11 abajo 59-48.

En los últimos 10 minutos hay una reacción importante de los dirigidos por Jauri defendiendo más intenso, recuperando la pelota en primera línea y corriendo la cancha. Con un parcial de 10-2 se puso a 3 puntos (65-62) gracias al goleo de Marquardt, Brian García y Cabillon. Primero con triples y después ganando en la pintura.
Pero rápidamente Olivol Mundial cortó esa reacción y con Danridge y Pedro Ianguas sobre el cierre del partido le bajaron la cortina a un importantísimo punto por el descenso.
Entre los 3 extranjeros anotaron 43 de los 69 del equipo y haciéndose fuerte debajo del aro, 44 a 26 en ese rubro, fueron claves para la victoria.

MVP: Anthony Danridge

Una vez más y cuándo no el perimetral extranjero de Olivol es importante para las victorias de su equipo. Anoche fue fundamental para sacar las ventajas y luego controlar el juego. Terminó con 17 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias en 33 minutos en cancha.

Por cuartos: Olivol 20-19, 38-33, 59-48, 60-62
Jueces: G. Salgueiro, R. Olivera, A. Nadruz