Sigue fuerte de local

Juventud venció como local a Deportivo Paysandú 44-31 en un partido que fue muy distinto al de primera ronda.

Por Sergio Terevinto

El partido no fue ni cerca parecido al de primera ronda donde Juventud había ganado por mucha diferencia, mérito del «Paysa» el lograr que este partido sea de un score bajo y con poco márgen de diferencia en el tanteador.

Con muchos libres aunque con poca efectividad arrancaba el partido, un triple para cada lado y varias pelotas perdidas tenía como característica de un encuentro que ya vislumbraba bajo goleo.

Para el segundo cuarto apareció la goleadora en Juventud, Karina Acosta empezó a complicar a la defensa del «Paysa» y con varios puntos convertidos desde la línea fácil las locales comenzaron a sacar ventaja para irse al descanso arriba por 6 (19-13).

La tónica del tercer cuarto fue similar a la del segundo, Acosta siendo vertical al aro y abriendo espacios para que Olivera convierta desde el triple y abra un poco más la diferencia en el score, Paysandú dependía de lo que podía hacer Villamaría en ofensiva y atrás sufría por momentos, a pesar de esto la diferencia seguía siendo corta (13 puntos) y el partido no estaba cerrado.

Méndez y Villamarín le daban aire al Paysa y esperanza para acortar la diferencia, y, aunque con varios tiros errados, Acosta cerró de buena manera el partido dandole casi todos los puntos en el último cuarto a su equipo para cerrar la noche con victoria.