Sigue con vida

Peñarol triunfó ante Malvín por 83-80 (3) y a falta de dos partidos depende de sí mismo para quedarse en primera. Biguá y Urunday Universitario (rival directo) son los dos contrincantes del Aurinegro.

El primer tiempo era más que parejo, con un dominio repartido con un cuarto para cada lado. Si bien Malvín iniciaba mejor el juego, Peñarol cerraba el primer cuarto de gran manera para tomar la primera renta. Las miradas se centraban en los extranjeros, que dominaban en ataque. Tras un inicio 17-14 de la visita en los primeros siete minutos, el Carbonero reaccionó. Con un buen aporte de la segunda línea, se fue un triple arriba al primer descanso (24-21).

Malvín desde la defensa lograba revertir la situación e irse al complemento al frente. A puro triple de la mano de Souberbielle y Silvarrey, en un abrir y cerrar de ojos el Azul dominaba el score. A Peñarol le costó anotar y pago caro el alto porcentaje desde la larga distancia rival; yéndose al descanso largo 38-39 abajo.

El tercer cuarto era todo lo contrario al anterior, Peñarol de grandes minutos ofensivos (29 puntos), tomaba una renta considerable para el cuarto final. Aska dio la cara por el Playero en los primeros cinco minutos pero se quedo sin nafta. Peñarol con Thomas y Green cómo líderes colocaba un parcial de 17-9 para entrar +9 al último chico.

En apenas 1 minuto, la visita colóco un 8-0 para quedar a mínina diferencia. El pecado de Malvín fue no poder dar el paso al frente, y Peñarol lo capitalizó. Roberts y Thomas alternaban goles para mantenerse al frente en el tanteador (79-73 a tres minutos del cierre). Con buenos minutos de Souberbielle, los dirigidos por Camiña lograron quedar 80-83 a un minutos del final. Tres triples intentó Malvín en tres ofensivas diferentes y todos los marró, Peñarol cerró el juego y un triunfo importante en las aspiraciones de permanencia.

MVP: Charles Thomas

El extranjero se destacó en el triunfo del Carbonero gracias a sus 22 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias en poco menos de 25 minutos jugados.

Por cuartos: Peñarol 24-21, 38-39, 67-58, 83-80
Jueces: A. Laulhe, V. Garcia, W. Chamorro