Se sigue preparando

Goes venció de buena manera a Cordón 99-85(14) en condición de local y sigue ganando a la espera que comiencen los Play Off de Reclasificación. Además con esta derrota albiceleste, se consumó el descenso de la institución de la calle Galicia, primero de esta edición de Liga Uruguaya.

El partido comenzaba siendo parejo. Cordón manejó rentas cortas a su favor a lo largo de casi todo el primer chico de juego. El goleo se basaba en apariciones de Amaral, Cervi y Guerrero. Goes igual que estuvo no más de cuatro unidades por debajo en algún momento se colocó a un punto sobre el final de los primeros diez minutos de juego. Importante viniendo del banco lo de Joaquin Borrallo que anotó y además sacó faltas personales. A él se le sumó algo de Acosta y Warner pero la victoria parcial era visitante, 18-17.

En el segundo período el conjunto locatario ya comenzó a establecer su supremacía. Hubo un buen ingreso de Fernando Martínez, lo de Borrallo seguía siendo interesante y Ponce como Pires le daban minutos a los más jovenes. El líder ofensivo en el misionero y quién anotaba mayor cantidad de puntos en ese tramo era el «Enano» con algo del extranjero Warner y alguna conversión de García o Acosta. Con el pasar de los minutos Goes estiraba la renta, llegó a tener 11 de ventaja. Por el lado del albiceleste bancaban el goleo Jennings – Guerreo. El final del primer tiempo terminó con una ventaja favorable al local de 4 puntos, 48-44.

A la vuelta del descanso largo se quebró el juego y el equipo dirigido por Ponce sentenció el trámite. Fue realmente superior y lo capitalizó en el score. Hubo un ràpido 5-0 de Warner para de ahí en más seguir de largo y repartirse el goleo. Volvió Vázquez a jugar que está sufriendo un esguince de tobillo y convirtió en reiteradas oportunidades. Con un parcial de 28-15 el misionero resolvió el pleito ingresando al último chico arriba, 76-55.

Los ùltimos 10 minutos de juego sobraron.  Como ya lo había hecho con el transcurso del partido, Ponce volvió a rotar el plantel y darle minutos a los que menos lo tienen. El score final fue 99-85 y de esta manera se dio el primer descenso a la Liga Uruguaya de Basquetbol para el conjunto albiceleste. Un pronto regreso a una institución gigante de nuestro país.