Se quedó sin Gloria

Peñarol cayó 64-52 (12) frente a Instituto y quedó eliminado de la Liga Sudamericana.

Instituto jugó una gran defensa y venció de manera categórica a Peñarol. El equipo cordobés estuvo al frente en el marcador la gran mayoría del tiempo al solo concederle a los dueños de casa el 25 por ciento de sus disparos (16-63), incluyendo 6 de 30 detrás del arco.

Instituto tampoco fue tan efectivo (23-62 en TC para 37%), pero sí mucho más que sus contrarios y además embocó 9 triples, 6 de ellos del escolta Nathan Hoover, quien guió el ataque con 22 unidades y 6 rebotes.

Peñarol entró al último cuarto perdiendo 46-40 e igualó 48-48 con un triple de Jayson Granger con todavía 8:42 minutos por jugar, pero luego el “Carbonero” apenas pudo encestar 4 puntos más en el resto del cotejo. El partido se comenzó a decantar definitivamente para el lado de los argentinos, cuando Mauro Cosolito hundió un triple que puso el score 59-50 con 3:43 minutos para el final. Aún quedaba tiempo como para meter presión, sin embargo, Peñarol nunca pudo levantar su ofensiva.

Javier Saiz también lució para el IACC con un doble-doble de 10 puntos y 11 rebotes. Granger culminó con 18 unidades por los uruguayos e Ignacio Xavier agregó 13.

Por cuartos: Instituto 16-13, 26-23, 46-40, 64-52
Jueces: K. Dominguez (MEX), K. Paez (ECU), A. Dos Santos (BRA)