Sacó la escoba

Peñarol barrió a Trouville en tres juegos y es el primer clasificado a las semifinales de la Liga. Sin problemas, el Aurinegro despachó al Rojo por 87-77 (10) y espera por Defensor o Hebraica.

El juego en el inicio era de trámite extremo, pasando de un comienzo muy malo a un alto goleo. El triple era el arma principal de ambos equipos los cuales no se abrían grandes ventajas. Serres en Peñarol era lo mejor, de los pocos que lograba quebrar la defensa zonal rival y lastimar desde la larga distancia. Trouville por su parte repartía más el goleo, Lee y Roberts en el juego interno se sumaban al goleador Tati Fernández para igualar en 23 las acciones tras nueve minutos. El mal humor en el cierre invadió a la visita, las faltas técnica le permitían al Aurinegro irse con tres puntos de diferencia al primer descanso (28-25).

Peñarol empezó a manejar el partido y lograba quebrar el marcador en un abrir y cerrar de ojos. Granger y Johnson eran ahora los que asumían, Trouville gracias a un gran rendimiento de Catalá aún estaba en juego (38-45) tras siete minutos. En el final no iba a variar nada, el Rojo hacía negocio y se mantenía a tiro; el alto porcentaje en triples (9/19) le dio de comer durante los 20 minutos. El Aurinegro por su parte aprovechó el peso en la pintura donde sacó una diferencia de 22-12 para irse +8 al entretiempo.

Si bien la renta al inicio del tercer cuarto iba a aumentar, a la larga el que hacía negocio era Trouville. El Carbonero manejó el trámite a lo largo de los diez minutos pero no logró quebrar y pagó caro. Los triples y un enorme rendimiento de la dupla Fernández-Catalá lo mantenían en juego para el cuarto final. El parcial del cuarto era a favor del Rojo (20-17) donde mantuvó los altos porcentajes. En el local lo mejor seguía en manos del base Granger además de un buen aporte de Xavier viniendo desde la banca con puntos claves.

Cuando parecía que el trámite iba a mantener la paridad hasta el final, apareció toda la categoría de Jayson Granger. El base dio clases de como asistir para que el Carbonero ponga un parcial de 8-0 y abra 11 de distancia (81-70). Trouville pecó en el momento más caliente y vio como el partido se le esfumó de a poco. El Carbonero no convertía y le daba una y otra y otra vez al equipo de Pablo Morales la chance de acortar. No aprovechó y el negocio fue de Peñarol, el reloj corrió y encaminó la clasificación pese a un mal cierre. 87-77 la victoria para cerrar el partido y la serie en tres juegos. El Mirasol deberá esperar a su rival que saldrá de la serie Defensor Sporting (2) vs Hebraica Macabi (0).

MVP: Jayson Granger

El base deslumbró en el Palacio Peñarol y retornó a su nivel habitual. Tras dos flojos juegos iniciales se despachó con 18 puntos, 12 asistencias y 7 rebotes en 36 minutos.

Por cuartos: Peñarol 28-25, 51-43, 68-63, 87-77
Jueces: J. Dutra, D. Borghini, W. Chamorro