Riachuelo hace historia

Riachuelo venció 103-88 (15) a Olímpico, y se metió en los cuartos de final de la LNB por primera vez en su historia. Joaquín Osimani aportó cuatro puntos y tres rebotes.

Riachuelo dominó a placer los 40 minutos de juego. De arranque se puso arriba con buenas ofensivas de Fierro y Davis. Cerraron el primer cuarto con 11 de diferencia tras haber anotado 34 puntos en el parcial.

En el segundo chico los dueños de casa fueron aún mejores en ataque, y seguían consiguiendo anotar en cada posesión, de esa forma lograron abrir 20 de renta. Olímpico no se quedó cruzado de brazos, y tuvo un ajuste importante en su defensa que les permitió poner un parcial que los dejó solamente siete puntos abajo al descanso.

En la segunda mitad Riachuelo tomó las cosas donde las había dejado, y en un abrir y cerrar de ojos, la renta volvió a ser de 20 puntos. La visita nunca logró volver a meterse en juego, y de esa forma el equipo de Osimani se metió en los cuartos de final de Liga Nacional por primera vez en su historia. En esta fase deberá chocar con Instituto de Córdoba.

Joaquín Osimani: 10 minutos, 4 puntos (1/2 triples, 1/2 libres),  rebotes, 1 recupero, 1 pérdida.