Récord positivo

Peñarol venció cómo local a Trouville y llegó a su tercera victoria en cinco presentaciones. Con un parcial de 30-11 en el primer chico, el Carbonero marcó el camino para triunfar por 88-52 (36).

Enorme primer cuarto Aurinegro que dominó en todos los aspectos a un Trouville que en ningún momento pudo estar en juego. El trámite fue parejo en los primeros minutos donde Peñarol gracias al trabajo ofensivo de Sosa estaba 12-7. A partir de allí, pisó el acelerador y fue una aplanadora. Con la conducción de Granger (5 asistencias) y las diversas manos anotadoras llegó a manejar 19 de renta al momento del primer descanso (30-11). No perdió pelotas y aprovechó los 8 balones para capitalizarlos en diez puntos; a ello le sumó una diferencia grande en contraataque (11-2) y en la pintura (16-8) para que casi cerrar el juego.

Con un parcial de 7-0 en los primeros minutos, el Carbonero llegaba a los 26 puntos de diferencia en la primera mitad (37-11). Trouville apenas encontraba un triple de Planells en cinco minutos del cuarto, empezando a padecer por demás el partido. Nada iba a cambiar y hasta la última pelota, el dominio fue del local que nunca bajó la intensidad. Los dirigidos por Pablo Morales no le encontraron la vuelta en ataque ni en defensa. Zanotta ingresaba de buena forma en su estreno de LUB y con un triple sobre la bocina dejaba el score con renta máxima (30) tras la primera mitad (49-19).

Lejos de aplacarse el ritmo Aurinegro, en el tercer cuarto se mantenía la tendencia. Fue el momento show de Granger, asistiendo en cantidad (14 en 22 minutos), siendo responsable de que el equipo abra hasta 38 de diferencia. Trouville poco y nada, algo de Curbelo y Alexander pero no bajaba la diferencia de los treinta. 68-35 ingresaba Peñarol al cuarto final en un partido que hace rato no era partido.

Nada cambió, corrieron los minutos y con rotación de plantel de ambos lados se cerró el juego. Tras un parcial de 20-17 en el cuarto final a su favor, Peñarol cerró el juego por 88-52 para conseguir su tercer victoria en el torneo.

MVP: Emiliano Serres

El perimetral fue el desnivelante del partido del ganador aportando 13 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias en 24 minutos.

Por cuartos: Peñarol 30-11, 49-19, 68-35, 88-52
Jueces: A. Bartel, N. Infante, M. Guberna