Reacción victoriosa

25 de Agosto venció a Unión Atlética cómo visitante 76-69 (7) consiguiendo un importante punto en el reclasificatorio. Los de Villa Dolores levantaron 16 puntos de desventaja para alcanzar su sexta alegría en el torneo.

Los primeros diez minutos eran una historia aparte a lo que iba hacer el desenlace del juego; Unión dominó y manejó una importante diferencia gracias a un gran trabajo ofensivo. Con altos porcentajes en triples y una defensa dura, comenzó el juego con un 15-0 en los primeros cinco minutos de juego. “25” comenzaba a mover el score pero no ajustaba en defensa, Unión llegó a manejar hasta 16 de diferencia máxima, pero un triple de Nessi sobre el cierre dejaba el partido 27-14 para el primer descanso.

De a poco el equipo de Reig comenzaba a acortar la diferencia y se metía en juego. Brown comenzaba a ser determinante en la pintura, Nessi lo secundaba de buena forma para que la diferencia se esfumara. El Veinte llegaba a ponerse a cuatro puntos (34-30) pero el local iba a cerrar el primer tiempo mejor. Mcclenton asumía en ataque para que con siete puntos casi consecutivos el Azulgrana cierre el cuarto con un parcial de 10-5 a su favor, llevándose la primera mitad por 44-35.

La visita era ahora quién con un inicio demoledor con un 10-0 a su favor, pase al frente. En apenas cuatro minutos daba vuelta la historia ante un local nublado en ofensiva. Tras un minuto de tiempo del debutante Gómez, la UA retomó el control del score y lo mantuvo hasta el cierre. Algo de Curbelo, otro poco de Trusich quienes sumados al extranjero Mcclenton lideraban al equipo. Brown seguía siendo desnivelante en el visitante, pero gracias a la poca compañía no lograba pasar al frente. 55-52 ganaba el Azulgrana de cara a un último cuarto más que abierto.

El inicio iba a ser parejo, Unión pasaba al frente, 25 hacía lo propio para intercambiar el liderazgo una y otra vez. El partido se quebraba a tres minutos del final, con un 8-0 la visita quedaba al frente 71-63 gracias al buen pasaje en el juego interno. Unión la luchó pero minuto a minuto veía cómo el juego se le escapó, tras acortar mediante de la larga distancia y quedar a 4 (73-69) cerca del final, la reacción se esfumó. Desde la línea 25 de Agosto bajó la persiana y festejó en la noche del viernes al vencer 76-69.

MVP: Tirrel Brown

El extranjero fue determinante en el triunfo de “25” con sus 27 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias en casi 36 minutos de juego.

Por cuartos: 25 de Agosto 14-27, 44-35, 55-53, 76-69.

Jueces: D. Ortiz, A. Godoy y V. Benitez.