Rápida recuperación

Larrañaga se olvidó de la derrota en su casa y le ganó a Cordón como visitante en cifras de 85-78 (7) con un cierre importante de Delgado y Nobile.

El partido arrancó con mucha paridad y sin que ninguno sacara mayores diferencias en el marcador. Larrañaga, quien necesitaba ganar tras haber perdido la primera fecha, empezó mejor con puntos de Lewis, Colman y Cabillon.
Lo emparejó Cordón, que venía de ganarle a Tabaré y quería seguir con la racha positiva en su casa, con Vasirani, Capalbo y Modernell.

La visita siguió estando arriba pero además empezó a sacar las primeras diferencias que le permitieron controlar de otra forma el juego. Nobile desde la conducción y anotando junto a Cancela, Santos y Delgado, con puntos de corridas, hicieron la diferencia en ese momento. Pusieron un parcial importante, lo ampliaron y el equipo sacó 12 (36-24).
El “Albiceleste” no encontró los mejores caminos para dañar a su rival, bajar el goleo que recibió y ponerse arriba en el score. Igualmente con Modernell, Ramírez Barrios, Timote, Vasirani y Planells, que pudieron hacer sus puntos, colaboraron para achicar la desventaja y se pusieron a 6 a falta de 1 minuto para el final del 2/4.
Con un triple de Cabillon, el Larra volvió a sacar una renta de 8 y se fue al entretiempo arriba.

El complemento arrancó a puro triple. Planells para achicar en Cordón, pero 2 triples de Cancela y Lewis le dieron a Larrañaga una nueva ventaja de 12 unidades.
El equipo de Ponce, después de esto, empezó a ajustar atrás, pudo cortar las vías de gol del rival y adelante empezó a anotar para ponerse en juego. En ese sentido el trabajo de Planells junto a Capalbo, que convirtieron 9 puntos entre los dos, fue clave y también se le sumó Vasarini con puntos consecutivos para ponerse a 2 (52-54).
Los comandados por Delgado no se cayó y apareció nuevamente Lewis junto a Delgado para sacar 7 de renta de cara al último chico.

En los últimos 10 minutos, los de la calle Galicia pisaron a fondo y en una reacción brutal en defensa y en ataque pudo concretar un parcial de 10-1 en 3 minutos para pasar al frente 64-62. Acá el aporte de Ramírez Barrios, Prieto y Vasarini fue clave con sus puntos.
Igualmente la visita volvió a pasar con Colman y Cancela y a partir de ahí y hasta los últimos minutos los dos equipos se alternaron en el marcador en un final apasionante.
El cierre del juego fue para Larrañaga. Un contundente 13-6 con Nobile (terminó con 11 pts), Delgado (21 puntos) y Colman a la cabeza le permitió al equipo sumar sumar su primer triunfo en el torneo.
Sacó ventajas con corridas (20 a 6) y también en puntos tras pérdidas (25-10) para ganarlo.

MVP: Enzo Delgado

El jugador de Larrañaga fue uno de los más regulares del equipo, aportó constantemente desde el costado ofensivo para sacar diferencias amplias en el juego y también en el final, con el partido igualado, para ganarlo. Terminó jugando 21 minutos con 21 puntos y 8 rebotes.