Quiero retruco

Con una notable actuación de Álvaro Peña, Welcome venció 87-79 (8) a Tabaré y enfrentará al perdedor de la final para definir el segundo ascenso a la Liga Uruguaya 2024-25.

El partido comenzó parejo, con poco gol de ambos lados hasta que Welcome logró abrir una pequeña ventaja de la mano de Peña, obligando a Palacios a pedir minuto. A impulsos individuales de sus extranjeros, Tabaré logró acercarse pero un triple de Nicoletti sobre la chicharra dejó el marcador 19-14 al cierre del primer cuarto.

En el arranque del segundo, los dirigidos por Rivas dejaron sin gol nuevamente a su rival y agrandaron la diferencia a doce (26-14). Sobre el cierre, entre los extranjeros y Medina, encadenaron un parcial de 0-8 para achicar la brecha de cara al descanso largo: 39-37.

El tercer cuarto comenzó con dos triples al hilo de Welcome. Sebastián Álvarez y el colombiano Peña fueron las grandes figuras de ese período, cortando cada reacción del Indio y permitiéndole a su equipo abrir una ventaja de diez al finalizar el cuarto: 65-55.

El último mantuvo la tónica, Welcome siguió sumando con otro triple de Álvarez y haciendo un buen trabajo defensivo, sacó la máxima de catorce (71-57). Supo aprovechar las pérdidas que tuvo Tabaré, bloqueó a sus principales vías de gol y se quedó con el triunfo. El encuentro finalizó 87-79.

MVP: Álvaro Peña

El colombiano jugó un partidazo. Convirtió 24 puntos y bajó 4 rebotes en 31:15 minutos en cancha.

Por cuarto Welcome 19-14, 39-37, 65-55, 87-79
Jueces: G. Salgueiro, M. Rial, A. Haller