Quiere la vuelta

En cancha de Welcome, Sayago venció a Tabare por 80-65 (15) y quedó a un paso del ascenso. El viernes definirá en Aguada, una victoria de los dirigidos por Juan Carlos Alonso los deja a un paso de primera.
Comienzo de encuentro parejo en cancha de Welcome, Sayago castigaba con Brause y Garbarino. Cabillon respondía para Tabaré que igualaba en 6. Catigaban los de Ariel y la vía desde la larga distancia para abrir 5 en 6 minutos jugados. Sobre el cierre mejoraba el Indio, Cabillon ponía un tremendo triple sobre el cierre del cuarto para dejar el partido 15-17 a favor de Sayago.
El Rojo parecía controlar el partido en el inicio del segundo periodo abriendo 11 de renta de la mano de Garbarino. Los triples serían un arma letal para el Indio. Xavier y Diaz castigaban desde la larga distancia para que la diferencia sea mínima (36-35) a poco del entretiempo. Los dirigidos por Alonso cerraban el cuarto con un doble para volver con 3 de renta del entretiempo.
En el complemento Sayago jugaba un gran partido, aprovechando a Harrison en la pintura y con la conducción de Perdomo abria ventaja de dos dígitos. Si bien Tabaré durante varios minutos logró controlar en defensa y ponerse a 9; Sayago lo remataba sobre el cierre. Brause y Harrison le daban 16 de renta de cara al cuarto final.
El último cuarto Sayago lo jugó inteligente, movía la pelota en ataque, hacía correr los segundos y mantenía la ventaja. Tabaré se puso a 14 de distancia presionando en toda la cancha. Pese a ello los de Ariel y la Vía salían del acecho estiraban la renta hasta 22 puntos de máxima y se encaminaba al triunfo. Finalmente Sayago se llevó el partido por 80-65 y quedo a un paso del ascenso.
La figura del partido fue Juan Manuel Garbarino con 19 puntos y 7 rebotes seguido de Paul Harrison con 16 unidades y 14 rebotes. En Tabare se destacó Agustín Cabillon con 16 tantos.