Punto y salvación

Verdirrojo venció a Miramar por 93-79(14) en condición de visitante y prácticamente se olvida del descenso. El equipo de Ramiro Caballero que no contó con Nelson, Cholaquides, Makanskas y Forcade (todos por lesiones), tuvo una noche soñada de Santiago Massa (39 puntos y 9 rebotes) y un gran cierre de Juan Modernell (17 puntos y 12 asistencias) para llevarse un punto de oro.

Verdirrojo comenzó mejor el partido, de la mano de Santiago Massa castigando desde afuera y rompiendo hacia el aro, a su vez Rogelio de Leóndefendía de muy buena forma a Nick Waddell y le imposibilitaba gravitar, de esta manera la visita sacaba siete de renta a falta de tres minutos. Yaquinta pidió tiempo para revertir la situación pero no le sirvió de nada, Massa seguía gravitando y de esta manera cerraba el primer cuarto 25-14 a favor de su equipo

Miramar ajustó la defensa y obligaba a Verdirrojo a perder la bola, a su vez de la mano de DamiánBlazina con corridas colocaba un parcial de 11-2 y se colocaba a dos puntos. Verdirrojo cambió la cabeza, y luego de tres tapas consecutivas de Rogelio de León a Nick Waddell, y con buenos minutos de Massa y Lucas Rodríguez, la visita lograba recuperar seis de renta. El mono tuvo un buen ingreso de NicolásSánchez en el final del primer tiempo, que manejaba las riendas del juego ofensivo y junto con Waddell que comenzaba a gravitar ponían a su equipoa un punto de cara al descanso largo, el primer tiempo culminaba con la visita al frente por mínima 41-40.

Miramar salió al segundo tiempo a mover la bola y lo hacía de gran manera, Waddell y Mazzuchi eran los mayores exponentes ofensivos del equipo de Yaquinta que de esta forma, pasaba al frente en el marcador, a su vez en Verdirrojo nadie acompañaba a Massa en ataque, que se encontraba muy solo. A su vez DamiánBlazinaasumia en el local para seguir estirando diferencias, y con un triple de Mazzuchi el mono sacaba ocho puntos de renta, Lucas Rodríguez empezaba a aparecer en el conjunto dirigido por Caballero y sumado a Santiago Massa lograban ponerse a un punto de ventaja, pero una distracción en la defensa de la visita le permitió a Martin López colocar un doble sobre la bocina para bajarle el telón al tercer chico en cifras de 67-64

Verdirrojo, con Massa y Rogelio de Leon como abanderados colocaba un 6-0 en el comienzo del ultimo chico para pasar por tres en el tanteador, en el local Waddell intentaba gravitar pero tanto De Leon como Monteverde lo defendían de muy buena manera y no le permitían hacerlo. Modernell asumía en la visita y con buenos minutos de Lucas Rodríguez y del pibe Matías Pavón, los del cerro estiraban diez de renta a falta de cuatro minutos.  El local intentó achicar con Waddell y Nicoletti pero nuevamente Santiago Massa y Juan Modernell aparecieron para bajarle la cortina al encuentro. Fue victoria de Verdirrojo 93-79

Los goleadores en el ganador fueron Santiago Massa con 39 puntos y Juan Modernell con 17, agregando 12 asistencias.
En el local se destacaron Nick Waddell con 27 puntos, seguido por Damián Blazina con 20.