Punto que vale doble

Defensor Sporting consiguió un importante triunfo como visitante ante Peñarol. Lo venció por 70-68 (2) con un gran primer tiempo y suma la cuarta victoria al hilo.

El Fusionado comenzaba mejor el juego, tomando ventaja en los diez minutos iniciales. El triple fue un arma ofensiva importante, Pereyra desde la larga distancia y Alcegaire en la tabla fueron las claves. Llegó a manejar 9 de diferencia en el cierre (19-10), sin embargo un triple de Thomas sobre la chicharra dejaba la renta en seis para el primer descanso.

El juego parecía quebrarse en el segundo chico, donde el Fusionado ponía un 27-18. Ottonello y Terra tenían un buen pasaje del juego, Alcegaire seguía desequilibrando para que la renta aumente de a poco. Peñarol sufría atrás, en ataque los extranjeros aportaban poco pero eran lo mejor del equipo. Defensor con un gran cierre de Wright en el goleo, se iba al entretiempo +15.

Peñarol entabló la reacción en el tercer cuarto desde la defensa. Pena García tomaba un rol importante en ofensiva, Alex López hacía lo propio con un gran inicio para acortar distancia. Defensor logró mantenerse al frente gracias al trabajo de sus extranjeros, Alcegaire y Wright eran los responsables que la visita entre 61-52 al cuarto final.

El Aurinegro logró ponerse a tiro en varias oportunidades pero la virtud de Defensor fue que no perdió el liderazgo. El local inició con todo y gracias a Thomas rápidamente quedó a una posesión (61-63). Pereyra fue clave en el final, anotando y defendiendo le daba al Decano siete de renta a dos minutos del cierre. Peñarol colocaba un rápido 5-0 para darle incertidumbre a un impreciso cierre. Los dos se equivocaban por demás, tras varias pérdidas y fallos los dirigidos por Pablo López tuvieron el empate. Defensor sacó en ataque ganando 70-68, Mayora robó y puso a correr a Alex López que de tragó el aro y no pudo forzar el alargue con una bandeja. Defensor sumó un punto vital en el descenso y entabló su cuarta victoria al hilo desde la llegada de Gonzalo Fernandez.

MVP: Wesley Alcegaire

El extranjero ingresando desde el banco fue el destacado del juego con 18 puntos y 4 asistencias en poco más de 30 minutos.