Punto que vale doble

Con un gran segundo tiempo, Goes venció 80-64 (16) como local a Larre Borges y sumó un punto fundamental ante un rival directo por la permanencia.

El primer cuarto comenzó parejo, ambos equipos tenían clara la ofensiva y llegada al aro. Fue el primer partido de Heron en el misionero y logró demostrar estar a la altura con 9 puntos en este primer cuarto. Por el lado de Larre se destacó Robinson y pudieron alcanzar el resultado cuando se quedaba atrás manteniendo el ritmo de juego. A segundos del final Heron colocó un doble para pasar a ganar por dos y quedarse con el primer cuarto que finalizó 23-21.

El segundo cuarto comenzó con un doble de Hansen para igualar el marcador en 23. El juego se mantuvo parejo y en un momento apareció la mano de Ambrosoni para que el equipo de Nieto pasara a ganar por 4 puntos dejando el resultado 29-25. Goes no se quedó atrás, la jugada tuvo respuesta con un bombazo de tres de Pereira que hizo colocarse a un punto por debajo al misionero. El juego se mantuvo parejo y Larre Borges se quedó con el segundo cuarto ganando 38-35.

Para el tercer cuarto el equipo de La Unión arrancó enchufado y ganando por 5, 42-37. Un bombazo de tres de Heron y otro de Izaguirre hicieron que Goes tomara la delantera del juego y desde ese momento haciendo presión en defensa y llegando a cada ofensiva, Larre no logró pasar el resultado y se fue quedando sobre el final. Izaguirre colocó un triple para acrecentar el resultado a favor del misionero poniéndose a 7 puntos arriba de su rival 54-47. El tercer cuarto finalizó 58-51.

Para el último cuarto Goes siguió aumentando la distancia de puntos que había sacado y si bien Larre pudo dar pelea su rival fue superior, los aportes de Minnie fueron clave para seguir tomando el dominio del juego. Además, Goes contó con la entrada de Izaguirre que ayudó a que el equipo tome confianza y a seguir aportando desde el tiro exterior, siendo una figura muy importante para el triunfo. El misionero cada vez que tocaba la pelota hacía crecer el resultado dejando a Larre atrás, sacó una distancia máxima de 18 puntos 80-62 con un buen juego colectivo y buena rotación. Goes se quedó con el encuentro que finalizó 80-64.

MVP: Elijah Minnie

El extranjero convirtió 19 puntos y bajó 4 rebotes en 27:26 minutos en cancha. Fue una de las piezas fundaméntales para obtener el triunfo.

Por cuartos: Goes 23-21, 35-38, 58-51, 80-64
Jueces: A. Bartel, D. Ortiz, P. Graiño