Punto que vale doble

Sufriendo hasta el final, Goes triunfó en la noche del lunes como visitante frente a un rival directo como Urupan por 87-85 (2) y consiguió su segunda victoria al hilo, tercera en el torneo.

Los primeros diez minutos eran todos de la visita, que liderado por sus extranjeros Minnie y Allen marcaba el ritmo. Solo una vez y por mínima llegó a estar adelante Urupan (12-11), el resto fue todo de Goes que dominó el cuarto. Los cuatros minutos del cierre fueron a puro triple; Minnie y Pereira aparecían y lideraran el parcial de 16-9 con el que la visita se iba +9 al primer descanso.

Lo mejor del Misionero se veía en los segundos diez minutos, donde manejó hasta 15 de máxima (40-25). La pintura (24-16) y los triples (6 a 2) eran la principal diferencia entre uno y otro. El Pandense nunca entró en juego, el colombiano Peña en su debut mantuvo al equipo en partido con un gran ingreso. Los extranjeros seguían siendo determinantes en el equipo de Dorrego. Justin Jackson tambíen debutante se sumaba a Minnie y Allen para combinar 31 de los 50 puntos de Goes en la primera mitad la cual ganaba por doce (50-38).

Increiblemente el viento cambiaba y Urupan en un abrir y cerrar de ojos pasaba al frente. Thompson aparecía en el juego, se sumaba a Peña y Martínez para un inicio a todo gol. A Goes no le salía nada y al local todo, la sequía era grande y el desconcierto defensivo peor. El juego interno era dominado ahora por los dirigidos por Palacios; un parcial de 32-14 en el cuarto lo dejaban seis al frente para el último cuarto.

El desenlace no iba a ser apto para cardíacos, alternándose el dominio del trámite y el liderazgo del score dejaban la incertidumbre hasta el segundo final. Urupan dominó a lo largo de ocho minutos pero no logró cerrarlo. Gracias al gran momento de Martínez y Sarni estuvo 78-70 y Goes despertó. Gran cuarto de Álex López, aportes de Minnie y Allen para fugaz parcial de 15-3. El Misionero quedaba ahora cinco al frente a un minuto del cierre (86-81) pero errores propios lo llevaron a sufrir por demás. Urupan achicó y tuvo dos oportunidades de igualar o ganar. Tras una falla de Espíndola desde el libre con el partido 87-85 tomó el rebote ofensivo e intentó un triple ganador; Falló y tras otro rebote en ataque Hill-Mais buscó el alargue sin éxito.

Goes se llevó el punto por 87-85 y consiguió por primera vez en el torneo dos triunfos consecutivos, vitales para la lucha en el descenso.

MVP: Álex López

El perímetral apareció en el momento más caliente del juego y lideró en ataque. Anotó 22 puntos y bajó 5 rebotes en 26 minutos de juego.