Punto para soñar

Capitol venció a Lagomar en cifras de 85-68 (17) y consiguió su séptimo triunfo en el presente Metro.

Los dirigidos por Narbais saltaron a la cancha con Ledoux, Giano, Da Costa, Gómez y Edo, mientras que los dirigidos por Muro iniciaron con Larrea, Rusch, Haller, Milano y Tortajada.

Ambos equipos necesitaban la victoria con el objetivo de consolidarse. Lagomar está comprometido en la zona baja de la tabla, mientras que Capitol está peleando por escalar posiciones pensando en el ascenso.

En los primeros tres minutos del partido, el equipo del Prado logró obtener una renta de siete unidades (10-3). El local siguió dominando el juego y extendió la brecha a nueve puntos (16-7) a falta de 05:17 para el final del primer cuarto. Sin embargo, la visita reaccionó y se colocó a tres tantos (18-15) cuando restaban 01:55 del primer chico. Narbais se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus dirigidos. No obstante, Lagomar pudo empatar el marcador en 18 para cada lado. Se fueron al segundo cuarto con el score en 21-18 (3).

Cuando el reloj marcaba 07:12 del segundo cuarto, el local abrió una ventaja de siete puntos (29-22) y soñaba con seguir de largo. Sin embargo, apareció Rusch y achicó la desventaja a cuatro unidades (29-25). De todas formas, Wenzel respondió de la misma manera y Capitol siguió aumentando la renta. La visita reaccionó y se colocó a tan solo dos tantos (34-32) cuando quedaban 03:42 para el final de la primera mitad. No obstante, los del Prado mejoraron el sistema colectivo y extendieron la brecha a ocho unidades (40-32). Muro se vio obligado a pedir tiempo muerto debido a que la situación del partido no era la mejor para sus jugadores. El resto del cuarto no tuvo otra historia y se fueron al complemento con el marcador en 44-36 (8).

Haller tuvo buenos minutos en el comienzo del tercer cuarto y su equipo se arrimo a tres unidades (44-41) en apenas dos minutos del chico. No obstante, Da Costa cortó la racha del rival con un triple y Gómez lo acompañó anotando un doble. Haller volvió a aparecer y puso otra bomba desde la línea de 6.75 para acortar la diferencia a cinco tantos (49-44). A falta de 05:29 para el final del chico, Da Costa convirtió un triple que le permitió a Capitol abrir diez puntos de ventaja (54-44). Acto siguiente, Larrea respondió de la misma forma y achicó la distancia a siete unidades (54-47). Los dirigidos por Narbais supieron mantener el liderato y se fueron a la última vuelta del reloj con el score en 61-55 (6).

Capitol tuvo un último cuarto soñado. Varios jugadores aportaron lo suyo y el rival no supo cómo mantenerse en partido. Los del Prado anularon a Haller y aumentaron la intensidad tanto en defensa como en ataque. El encuentro se liquidó temprano: el local sacó una renta de diecisiete puntos (77-60) cuando restaban 04:30 por jugarse. Ledoux era el generador del juego; terminó el partido con diez asistencias. Lagomar tuvo un último cuarto para el olvido y finalmente el rival pudo obtener la victoria en cifras de 85-68 (17).

MVP: Jacob Ledoux

El extranjero aportó 16 puntos (6-12), bajó 7 rebotes y repartió 10 asistencias en 40:00 minutos en cancha.