Punto para ascenso

Olimpia quedó a una victoria del retorno a la Liga Uruguaya tras derrotar a Welcome 85-70 (15). Si vence el próximo jueves, retornará rápidamente a la máxima categoría.

Perfecto primer cuarto de Olimpia a nivel ofensivo, con el triple como principal aliado. Juan Viana lideraba al equipo con 10 puntos, Glenn en la pintura hacía un gran trabajo para una renta inicial de dos dígitos. Welcome sufría el tiro exterior, apenas un 1/7 a su favor contra un 5/10 en contra explicaban la diferencia. Un poco de Peña y otro poco de Verrone dejaba abajo a la W 17-29 de cara al primer descanso.

Nunca pudo ponerse en partido Welcome que sufría el trámite, errores propios y virtudes ajenas lo dejaban muy cuesta arriba para la segunda mitad. Olimpia todo lo contrario, si no era Thornton era Glenn, si no era Glenn era Viana para sacar hasta una máxima de 23 tantos en el final. Los triples seguían explicando la diferencia entre los equipos, los dirigidos por Barbieri seguían con dos triples anotado contra los 11 de los de Colón, que vencía 57-34 al entretiempo.

Apenas lograría achicar Welcome en el cierre del tercer cuarto. Los dirigidos por Lovera manejaron hasta 27 de diferencia, la cual en el cierre dilapidaban. Peña, Varela y Nicoletti le permitían soñar a la W de cara a los diez minutos finales. Cerraba el cuarto 13-4, la defensa era fundamental en un momento clave del partido para quedar 69-51. A Olimpia le comenzaba a costar, los triples no acompañaban y una sequía ofensiva lo preocupaba.

La preocupación de los de Colón aumentaba en los primeros cinco minutos del cuarto definitorio. Welcome tuvo innumerables chances de acortar pero desaprovechó, pese a ello dominó y con un 12-0 tras un doble de Nicoletti dejaba el juego 69-63. Ricardo Glenn con 4 minutos por jugarse del partido ponía los primeros puntos del equipo en el cuarto; Mendez con una bomba tremenda en la ofensiva siguiente le devolvía calma y dos digitos de renta a Olimpia. La persiana se bajaba definitavemente, pese al enorme esfuerzo de Welcome, los de Colón vencían 85-70 para quedar a un paso de primera.

MVP: Al Thornton

El extranjero fue el destacado del ganador gracias a sus 16 puntos, 12 rebotes y 2 robos en 35 minutos de juego.

Por cuartos: Olimpia 29-17, 57-34, 69-51, 85-70
Jueces: A. Sanchez Varela, G. Salgueiro, V. García