Punto en casa

Con un gran juego colectivo, Lagomar derrotó cómodamente como local a Larre Borges en su cancha y aseguró el número dos para los Playoffs.

El primer cuarto comenzó con un doble de Wright para abrir el marcador a favor del equipo de la ciudad de la costa, que tuvo un buen dominio del balón desde el inicio poniendo un parcial de 9-0 dejando sin convertir a Larre Borges los primeros minutos. Los primeros puntos de Larre llegaron de la mano de Ambrosoni y trataron de poder llegar al gol pero Lagomar estuvo bien plantado en defensa y sacó una ventaja complicada de remontar. Lagomar siguió al frente siguió con un juego colectivo que le permitió mayor fluidez en la ofensiva. Lagomar logró sacar 19 puntos de distancia y sobre el final la aumentó, Larre no pudo remontar la distancia pese a que intentó. El primer cuarto finalizó 33-12.

En el segundo cuarto Lagomar siguió sumando como venía haciendo desde el primer cuarto, Larre por su parte intentó mejorar y hacer algunos cambios, pero cuando convertía Lagomar lo hacía y volvía a agrandar la distancia. La renta máxima fue de 28 puntos con un triple de Añon el marcador quedó 46-18. El equipo de la Unión de encontró debilitado ya que le costaba encontrar el gol, aunque tuvo algún pasaje importante que le permitió achicar la distancia, Lagomar siguió por encima para quedarse con el segundo cuarto 49-32. Ganando cómodamente de cara al descanso largo.

El tercer cuarto comenzó con un bombazo de tres de Peña, una figura clave en este chico destacándose con los tiros de tres. Por parte del equipo de La Unión, tuvo un buen pasaje para ir achicando la distancia, con aportes de Queiros y Verrone siendo las principales figuras de Larre. Lagomar siguió sumando y agrandando el marcador, sobre el final sacó 22 puntos de distancia con un doble de Castro (69-47). Cuando Larre trataba de cortar el resultado Lagomar seguía colocando puntos y el tercer cuarto terminó 75-52.

Ya en el último cuarto, el gran juego colectivo de Lagomar seguía dominando en el campo de juego, dejado sin convertir a Larre Borges que trataba de restar la distancia pero se le hizo difícil ya que los locales tuvieron llegada al aro para seguir acrecentando el resultado. Luego de varios minutos sin convertir, por parte de ambos equipos, aparecieron Moglia y Benítez para seguir sumando a favor del local, agrandando la distancia a 27 puntos, 81-54. El partido siguió con la misma dinámica, Lagomar dominante y Larre que no pudo cortar la diferencia.
Los locales llegaron a una renta máxima de 31 puntos, 89-58. Finalmente el último cuarto terminó 97 a 68 y Lagomar ganó cómodamente desde el arranque.

Por cuartos: Lagomar 33-12, 49-32, 75-52, 97-68
Jueces: W. Chamorro, A. Bustelo, G. Paz